01:23 

Время жить. Севератрикс. (Гет)

YourShadow
Пэйринг: Северус Снейп/Беллатрикс Лестрейндж
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Hurt/comfort, AU, Любовь/Ненависть
Предупреждения: OOC
Описание: Порой второй шанс дается даже тем, кто, казалось бы, его совсем не заслуживает. И тогда нужно решить - сдаться, умереть, или идти до конца и сражаться за право жить?
Посвящение: Безмерная благодарность моей незаменимой музе nodogsmeat. Только благодаря её терпению, советам, помощи, поддержке и вдохновению, я всё ещё пишу.

Беллатрикс продиралась сквозь заросли деревьев, стараясь из последних сил держать путеводное заклинание. Это всё, на что она была сейчас способна. Портал, тройная аппарация, попытки сбить со следа, если вдруг кто-то раскроет её план. Кто же знал, что накопленной энергии не хватит на последний рывок? Она понимала, что второго шанса так легко уйти у неё не будет, поэтому упорно шла вперёд, не обращая внимания, как платье цепляется за корни деревьев и рвётся, а ветки то и дело цепляются за волосы или царапают руки и лицо. Нет, она была не готова умереть или вернуться в Азкабан. Об этой тюрьме беспечно отзываются лишь те, кто никогда там не был. Ни разу не переступил порог этой пыточной, чтобы ощутить на себе всю силу голода дементоров. А она это узнала. Помнила до сих пор могильный холод, сковывающий душу — она так и не смогла согреться, — помнила костлявые руки на шее — для удобства "питания", по ночам слышала собственные крики и сумасшедший смех, и до сих пор чувствовала зияющую пустоту внутри, которую ничем не удаётся заполнить. Беллатрикс не хотела повторения. Она существовала в Азкабане только с мыслью, что ещё успеет пожить, ведь совсем скоро Тёмный Лорд вернётся, спасёт её и всё будет по-старому. Война, азарт, жизнь, долгожданная победа.

Беллатрикс коротко рассмеялась, вспомнив собственное заблуждение. Нельзя жить так же, как и прежде, после четырнадцати лет тюрьмы! Впервые она поняла это, едва не утонув в силе, исходящей от Тёмного Лорда, когда он пришёл спасти её. Лестрейндж потеряла голову, когда в иссушенную жаждой дементоров душу хлынула чужая энергия. Она задыхалась, не в силах принять то, чего так долго была лишена. Разрывающая на миллиарды осколков боль и чувство безграничной власти и возможностей. Состояние бесконтрольного сумасшествия, которое так же быстро прекратилось, как и началось.

Слишком долго она разбиралась, какие последствия оказались у её решения идти до конца за Тёмного Лорда. Далеко не сразу поняла, как зависима от чужих эмоций, и как давно она потеряла себя.

Чужой страх, ужас, ненависть, боль, ярость и другие сильные, негативные эмоции, питали её, как солнце цветы. Чем больше боялись и ненавидели её пленники, тем сильнее у Беллы получались пыточные заклинания, тем легче становилось дышать, тем быстрее отпускал холод и заполнялась жаждущая энергии пустая душа. Но с каждым днём хотелось больше... Тёмный Лорд не собирался подпитывать Беллатрикс. С того первого раза, он будто почувствовал, насколько Лейстрендж истощена, поэтому с лёгкостью отправлял её на задания, отдавал ей пленников и без малейшего сожаления отправлял даже провинившихся соратников, но больше не баловал своей энергией. И Белла научилась приспосабливаться, интуитивно искала любую возможность восполнить ускользающие силы. Она, как губка, впитывала всплески чужих эмоций. С удовольствием провоцировала, оскорбляла, пытала, стравливала магов с друг другом. Не попадалось ни одного человека, от которого она не могла бы получить хотя бы крупицу необходимой энергии. Ни один не мог удержать контроль над собой. Кроме одного.

— Северус Снейп, — тихо выплюнула Беллатрикс, безжалостно сломав ветку на своём пути.

Сердце тут же ускорило ритм, когда она вспомнила о нём, хотя, кто он для неё? Она так и не ответила на этот вопрос. Несмотря на необходимость постоянной подпитки сил, Беллу не раз мучила скука от той лёгкости, с которой люди поддавались на её уловки. Иногда даже делать ничего не надо было, её слава всё делала за неё. Один лишь её вид, улыбка и блеск стилета в руках, вызывали сильнейший страх. Но это не касалось Северуса Снейпа. Сначала Беллатрикс было просто любопытно проверить его на прочность. Всего лишь игра, ей и без него хватало "еды" рядом. А потом это стало интересно. Давно забытый азарт, удовольствие, собственная ярость. Да, она тратила на него то, что получала от других, но это было так... потрясающе. Его эмоции были дороже всех остальных. Крупицы энергии — слаще любого ужаса. Белла чувствовала, что за его сюртуком с тысячью пуговиц, как море о скалы, бьётся сила, неистовые эмоции, головокружительная энергия. Она хотела добраться до этого источника! Как до клада, который слишком хорошо спрятали, но Беллатрикс пообещала себе, что достанет! О, да, это была война. Лестрейндж провоцировала Снейпа, а он в ответ с лёгкостью разжигал в ней ярость. Она пыталась играть с ним, но на самом деле это он играл с ней. Все действия бумерангом возвращались обратно, а потом, как в насмешку, Снейп стал первым подходить к ней слишком близко и заставлял вспомнить, что он — не все, что все её методы — детский лепет, и их обоих уносила волна сарказма, азарта и нестерпимого желания добиться чего-то большего, обжигающего, настоящего. Как до подарка можно добраться только, если избавишься от ненужной упаковки.

Она подыгрывала ему, признавала мнимое поражение, когда Снейп не замечал — он уже в её власти. Белла не всегда, но всё-таки поджидала случаи, когда он уязвим. Чувствовала, когда воздух вокруг него нагревался от сдерживаемых эмоций, и подходила непозволительно близко, отогревалась рядом с ним, укутываясь в его жаркий сарказм, как в мягкий плед, пила его ироничные издёвки, как неразбавленный огневиски, наслаждалась ненавидящим, яростным, опаляющим взглядом, как огнём в камине. И холод внутри неё таял, позволяя на какое-то короткое мгновение почувствовать себя ещё живой, не замурованной в тюремной камере... Он был для неё чем-то настоящим, среди заменителя. Его энергии, которую Белла с таким трудом получала, хватало на мощные заклинания, хорошее самочувствие, крепкий сон и даже непривычный румянец на щеках. Примерно так чувствуют себя дементоры, когда находят подходящую, сильную душу?

Но разобраться во всех тонкостях странной связи Лестрейндж не удалось. Планы Тёмного Лорда на последнюю битву заставили её задуматься о будущем, но при этом полностью посвятить себя его заданиям. Она запасалась силами, но не рассчитывала выжить. Отчётливо понимала, что будет не нужна Повелителю в таком уродском состоянии души. Уж слишком ярко Белла помнила презрение в его глазах, когда в первый месяц после Азкабана она почти умирала от истощения. Слышала приказ, куда деть её тело. Белла до сих пор не знала, кто и как спас её в ту ночь. Наверное, только из-за того случая она осмелилась взять портал из Хогвартса, который ей выдала Нарцисса.

— На всякий случай, да, Нарси? — усмехнулась Лестрейндж, устало прислонившись спиной к ближайшему дереву. Лес стал заметно светлеть, путеводное заклинание всё ещё работало, а воспоминания далёких дней молодости уверяли, что осталось совсем чуть-чуть до заброшенного домика. Она не собиралась даже думать, что накопленных в последние дни сил всё-таки не хватит, чтобы до него добраться.

— Вот кухарка-то радуется моему убийству, — скривилась Беллатрикс, решительно направляясь дальше. Осталось совсем чуть-чуть...

Убийство... Белла не смогла бы точно сказать, скольких она сегодня отправила на тот свет, и кто пал от руки Орденцев из Пожирателей. Смерть Тёмного Лорда она почувствовала после второй аппарации. От такого удара Лестрейндж какое-то время просто не могла подняться с земли. Она была рада, что такой откат получила не во время самого перемещения, иначе собирать её по частям было бы просто некому. Да и кто она теперь? Мёртвая, без вести пропавшая или беглая преступница? Где теперь ей искать чужую силу? Своей собственной так и осталось не так уж много. Жить какое-то время можно, но долго всё равно не протянет. Может быть, всё-таки стоило остаться там, среди тех, с кем сражалась бок о бок? А Снейп? Жив ли он? Беллатрикс была уверена, что он был на стороне Ордена, но так и не смогла ничего доказать, а потом и просто не захотела. Но с таким существованием на два фронта, его мог убить любой. Но это же для неё не важно? А что тогда с сегодняшнего дня для неё важно? Беллатрикс давно уже разучилась жить только лишь для себя.

— Вот же сопли распустила о смысле жизни, — презрительно выдохнула она, с удовольствием осматривая небольшой двухэтажный домик.

Её убежище на долгое время. Белла просто слишком устала, чтобы действительно убиваться по зря потраченным годам своей жизни. Сейчас это совсем не важно. Заклинание, пароль, и она вошла в открытую дверь. Сейчас бы ей только дойти до кровати... Неловкий скрип половицы, и в одно мгновение она оказалась кем-то прижата к стене.

— Снейп?

— Лестрейндж?

Они смотрели друг на друга, будто видели впервые. Разве совсем недавно Белла не была уверена, что он мёртв? Удивлённое молчание, подозрительный взгляд, но Северус не торопился отпускать Беллу, а она — вырваться. Как он оказался там, где должна была прятаться Лестрейндж? Как много вопросов...

— Какого Мордреда ты здесь делаешь? — сквозь зубы процедил он, с угрозой глядя в её прищуренные глаза.

— То же самое могу спросить у тебя, — насмешливо ответила она, приподняв бровь. — Этот дом когда-то нашли мы с Нарциссой, а что забыл здесь ты? Разве ты не должен сейчас пересчитывать убитых и радоваться победе? Да ладно тебе, Снейп, хотя бы сейчас не строй из себя верного Пожирателя.

Стоило переступить порог этого дома, как она оказалась в коконе его ничем не сдерживаемой энергии. Видимо, он был здесь, как у себя дома и не ожидал посетителей, поэтому не был под властью своего хвалёного самоконтроля. Поэтому стоило Белле появиться, как она почти кожей ощутила его настороженность и вспыхнувшую ярость. Такой поток силы от него Лестрейндж почувствовала впервые. Это пьянило и притупляло чувство опасности, ведь он — на другой стороне, она для него — угроза, враг... Но даже в полумраке помещения она заметила широкую повязку на его шее, отметила каркающий, с трудом, голос. Последняя битва и для него не прошла бесследно? Не зря же он сейчас вжимал её своим телом в стену, вместо того, чтобы встретить заклинанием. Вот стоят на веранде два непримиримых врага, которые бежали от войны в разные стороны, а оказались ближе друг к другу, чем когда-либо. Было бы смешно, если бы можно было хотя бы вдохнуть от переполняемых эмоций.

— Понятно кому я обязан сомнительному удовольствию от твоего общества, — прохрипел он, ослабляя хватку, но не торопясь отойти подальше.

— Мне вот сестрица не соизволила сообщить, что мне придётся с кем-то, тем более с тобой, делить дом, — хмыкнула Белла, склонив голову к плечу.

Она чувствовала его рядом, а совсем недавно была уверена, что они оба не переживут войну! Но нет, они живые и относительно здоровые, перебрасываются привычными колкостями и не спешат избавиться от общества друг друга, хотя есть масса вариантов. Она с явным вызовом вглядывалась в его глаза. Сумасшествие. Головокружительное, дерзкое, желанное.

— Ты меня не оставишь в покое даже после смерти? — с какой-то странной интонацией спросил он. Что-то в нём изменилось, но вряд ли в таком состоянии она могла бы понять, что именно.

— Никогда, Снейп, никогда, — всё-таки расхохоталась она, наконец-то, ощутив, что преодолела преграду и добралась до своего обещанного клада.

Весь путь стоил того, да и она была уверена — Северусу тоже понравится. И словно соглашаясь, Снейп довольно усмехнулся и властно привлёк Беллатрикс к себе, жадно поцеловав. Кажется, заполнить пустоту внутри нужно не только ей, а самой сильной энергией оказалась вовсе не ненависть или ярость, а страсть, в которую Белла с удовольствием сейчас окунулась, с жаром ответив на поцелуй.

Настало новое время - время жить. Для них обоих. Даже в этой глуши.

@темы: Мои фанфики, Мини, Гет

URL
Комментарии
2016-08-31 в 09:19 

nooit meer
Иногда лучше читать, чем писать
Спасибо, родная моя, за эту прелесть! Белла шикарна! Именно о такой я и мечтала, мррр....=)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная