17:08 

Очень интересная идея!

Мне тоже идея понравилась, особенно это касается моих мини, где многое из прошлого/будущего героев не описано))) здесь ВЫ можете задать ВОПРОС любому ИЗ МОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЛЮБОГО моего фика) Буду иногда поднимать, потому что идея мне и впрямь очень нравится, не смотря на её не популярность)

02.12.2010 в 00:42
Пишет Посол Минбара:

Понравилась идея!!!!

01.12.2010 в 21:02
Пишет Sectumsempra.:

Мне тоже понравилось, и я спёрла)
Тем более, что в Гп много у меня остаётся за кадром)
Не могу же я расширять фик до бесконечности)

01.12.2010 в 20:52
Пишет Remi Lark:

Понравилась идея, и я ее сперла
Флэшмоб "Интервью": вы задаете вопросы любым героям моих текстов, а они - герои, в смысле - вам отвечают. Все порочные мыслишки и грязные секретики, неизвестные факты биографии и тайненькие знаньица.
Есть желающие?


URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 02.12.2010 в 15:29

@темы: Мои фанфики

URL
Комментарии
2010-12-02 в 19:30 

Coatlicue [DELETED user]
Мона, мона, мона?!?! Я по "Неизменная вера"!

Северус - поделитесь, когда же Ваши отношения с Гарри перешли в разряд романтических?
Джинни - как Вам живется, матерью-одиночкой? Как Вы относитесь к браку Гарри и Северуса?
Гарри - чего Вы считаете Вам не достает в барке с Северусом? Планы на ближайшее будущее?
Северус- расскажите Ваши чувства, когда Вы узнали о своем будущем ребенке? Как это произошло (не ребенок! А известие о нем!)) )?
Гарри - как Вы пережили свою первую беременность?

2010-12-02 в 21:33 

YourShadow
Итак, для понятности, пишу от лица персонажей, считайте а-ля фик, далее в звёздочках указаны действия персонажей, остальное прямая речь)))) Ну что ж, посмотрим что из этого получится)))

*В помещение вошёл Северус, держа Гарри за руку, с неприязнью посматривая на идущую рядом Джинни. В центре стояли три мягких кресла, но Снейп усмехнувшись взмахнул волшебной палочкой и два кресла превратились в диван, куда он сел вместе с Гарри. В кресло рядом устроилась Джинни. Услышав вопросы, троица переглянулась между собой, не спеша отвечать*

- Давай, Герой, отвечай первым, тебе по статусу положено, - ухмыльнулся Северус, демонстративно сложив руки на груди.

*Гарри так похоже на самого Снейпа фыркнул, но начал отвечать на вопросы*

- Вот вы и сами видите ответ на свой вопрос, мисс, мне хватает всего и с лихвой. Начиная от любви, заканчивая неизменным сарказмом Северуса. Даже не думайте, что его стало меньше с годами, иногда мне кажется, что Северус сплошь состоит из яда и сарказма, - Гарри сказал это так, что можно было засомневаться в том, что парень не принимает этот самый сарказм утром на завтрак, настолько похожи стали интонации.

*Северус иронично приподнял бровь, но промолчал, мстительно ожидая своей очереди для ответа*

- Что до планов на будущее, то как минимум – появление у Альбуса сестрёнки *рассмеялся, глядя на притворно раздражённое лицо своего мужа а-ля «опять он за своё»* как максимум, стать Министром Магии или Главой Визенгамота, чтобы Северус наконец-то ожил без риска быть посаженным в Азкабан. *голос Гарри был тёплым, но ироничным, как будто он не особо верил в то, что сейчас говорит, хотя про сестрёнку он говорил вполне серьёзно*

*Удобно устроив голову на плече у Северуса, Гарри с лёгкой улыбкой начал вспоминать время своей беременности*

- О, это было весёлое время, особенно для Северуса. Вы же знаете, моя гриффиндорская вспыльчивость часто вылезает наружу, но тут…. Я буквально измучил Северуса капризами, слезами, просьбами, требованиями и угрозами, даже страхами, что именно из-за всего этого он меня и бросит.

- Да ладно тебе, Поттер, ты был всё это время в своём обычном состоянии *ехидно вставил свои 5 кнатов Снейп, в несвойственной манере поцеловав Гарри в волосы, прекрасно зная, что этот жест благодарности за сына он поймёт*.

- Ладно, хватит с тебя, дальше я продолжу, - сказал мужчина, весьма профессионально продолжая игнорировать Джинни, которая сидела рядом с лёгкой улыбкой на губах и слушала ответы пары.

- А Вам любопытства не занимать, мисс, - ухмыльнулся Северус, - романтических отношений у нас не былои нет. У нас семья, быт, любовь одним словом, - насмешливо закончил Снейп, но всё же решил продолжить.

- Но тот момент в Визжащей хижине, когда Гарри думал, что навсегда меня потерял, а я вдруг понял, что мне терять, оказывается, нечего, кроме этого чуда, пускающего слёзы на моей груди. Тогда впервые захотелось жить, бороться за неё, и назло всем выжить, чтобы несносный мальчишка Поттер больше не плакал, а моя мантия была сухая. *сначала серьёзный тон сменилсяя ироничным, не желая навевать воспоминания о том ужасном моменте*

- Так, что у нас дальше за вопрос? Ах, да… *ядовитая улыбка появилась на лице Северуса вместе с нестерпимым румянцем на щеках Гарри*. Что я чувствовал и как узнал о беременности. Если Вы, мисс, достаточно знаете Гарри Поттера, то должны догадаться, что шокирующие новости в нём совершенно не держатся. Но тут было явное чудо. Я достаточно хорошо помню тот день, когда Гарри влетел ко мне в лабораторию, и мне впервые показалось, что его волосы точно стоят дыбом, но встретившись со мной взглядом, явно чем-то возбуждённый Поттер поник, открывал-закрывал рот в попытке что-то сказать, но видимо что-то увидев в моих глазах – не сказал ни слова.

- Ещё бы! Я увидел там такое недовольство, что я влез в святая святых, что сразу же испугался, что ты и на новость так же отреагируешь, - защищаясь, вставил Гарри, продолжая отчаянно краснеть.

- Поттер, не делай из меня изверга! – фыркнул Северус, при этом притянув Гарри к себе ближе. - А главное - не перебивай. Так вот, он ходил несколько дней мрачный, задумчивый, всё время меня разглядывал, как диковинную картину в поисках доказательств подделки, хмурился, кусал губы и… молчал. Я уж не знал что делать, и злился, и боялся, что что-то случилось серьёзное, но никак не мог ничего выпытать. В результате, когда я был близок к тому, чтобы напоить его веретесариумом, как этот истинный гриффиндорец, разбудил меня посреди ночи и не успел я проснуться, выпалил, что у нас будет ребёнок. И как Вы думаете, я себя должен был чувствовать? - насмешливо спросил Северус, посмотрев на Поттера. – Сначала шок и не понимание, мелькнувшая мысль, что мир сошёл с ума и что я чего-то не понял, ну а потом всё, что можно было. И злость – он так долго тянул, и опять злость – боялся рассказать, страх – а вдруг всё эти дни ему было плохо? Ну и, конечно же, радость, что наша семья наконец-то станет полной.

- О, да, его лицо надо было видеть, прям как на экране телевизора, все эмоции на лице, - рассмеялся Гарри, вспоминая ту ночь.

- Маггловское воспитание, - нарочито раздражённо произнёс Северус. – Ну, я надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство, мисс? – усмехнулся уголками губ Снейп, повернувшись лицом к Джинни и впервые за это время, посмотрев в глаза – Ваша очередь, миссис Поттер.

*Джинни поёжилась под этим пронзительным взглядом, но нашла в себе силы просто кивнуть, стараясь не замечать, как Гарри толкнул в бок мужа о чём-то недовольно шепча ему на ухо*

- Я рада за Гарри и…Северуса, они замечательная пара, после этой ужасной войны, они оба заслуживают счастья и спокойной, семейной жизни, - Джинни вымученно улыбнулась, стараясь не смотреть в сторону пары. – Я счастлива, что могу им в этом хоть как-то помочь. Что до моей жизни… В ней нет ничего интересного, что можно было бы рассказать… Я благодарна судьбе, что у меня есть Джеймс, родные и близкие, которые мне помогают. Я не одна. А свою любовь я обязательно ещё найду…. * Джинни вновь чуть улыбнулась, опуская взгляд в пол*

- Какие-то ещё есть вопросы? – поинтересовался Северус, и три пары глаз внимательно стали всматриваться в людей напротив.

ну вот))) первая проба пошла)))

URL
2010-12-02 в 21:41 

Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Прикольно)))))
Северус выше всяких похвал!!!!:heart:
Возникло чувство, что Джинни еще есть на что надеяться по отношению к Поттеру. Не знаю, почему....

2010-12-02 в 21:45 

Coatlicue [DELETED user]
что Джинни еще есть на что надеяться по отношению к Поттеру.
Нет-нет-нет-нет-нет! *панически мотает головой!* Ни-ни!!!
Эх, Север как всегда выше всяких похвал) Собственно поведение Джинни, как я и думала) Хех, все же не люблю я ее! :chainsaw:

2010-12-02 в 21:54 

Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Ооооо, ну что вы!!!!
Как я ее мучаю в своих фиках... какая уж тут любовь к ней?? Сучка получает по полной:-D
Просто возникло такое чувство, что эта коза там еще на что-то надеется))) Но уж Севушка Гарри не уступит:D:D

2010-12-02 в 22:17 

Северус выше всяких похвал!!!!:heart:Эх, Север как всегда выше всяких похвал)
Спасибо))) А не заметно моё отношение к Северусу? Что я больше ему внимания уделяю?)))

Возникло чувство, что Джинни еще есть на что надеяться по отношению к Поттеру. Не знаю, почему....
Она надеется на кого-нибудь уже)))

Хех, все же не люблю я ее! :chainsaw:о уж Севушка Гарри не уступит:D:D
Не боитесь девчонки, Гаррик навсегда Севкин))) Это я Вам говорю)))

URL
2010-12-02 в 22:46 

Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Она надеется на кого-нибудь уже))):lol::lol::lol:

Мммм... ну что ж)) Вопрос к "Подарку смерти".
Мистер Поттер, а не является ли Ваша любовь только лишь ответом на чувства мистера Снейпа, а не чем-то самостоятельным? Конечно, Снейп помог раскрыть вам глаза на свою любовь к нему, но вдруг это всего лишь подмена понятий? Вы говорите "принял любовь за ненависть". А не случилось ли наоборот, в момент смерти Снейпа? Не чувство ли это вины, такое огромное и сильное, что за считанные мгновения оно убедило вас в том, что на самом деле вы любите этого человека, а не ненавидите? Да все, что угодно, лишь бы он не умирал по вашей - вашей! - вине. Ведь это так сложно - ненавидеть того, кто боится за тебя...
И если это все-таки не подмена понятий, то почему вы его полюбили? За что? Вопреки чему? Что это за любовь: любовь-жалость? любовь-благодарность? Или та самая - искреняя и ни чем не замутненная?

Ну вот как-то так))) Фик шикарный, и больше всего нравится тем, что заставляет задуматься))) Эх, как мало сейчас таких фиков!
И знаешь, я его до сих пор перечитываю)))

2010-12-05 в 00:38 

YourShadow
*Гарри вошёл в комнату, устало опустившись на диван. Услышав вопросы, парень помрачнел и тяжело взглянул на девушку, которая задала их*

- Вы, мисс, считаете, что я даже ещё больше глуп, чем все подозревали? Возможно... Только в смерти Северуса нет моей вины. *упрямо поднял подбородок* В чём Вы считаете я виноват? В том, что не убил Волан-де-Морта раньше? Или в том, что не отвлёк внимание Тома от Северуса своим появлением в хижине? Или что вы хотели от меня? *невесело усмехнулся, покачав головой* Вы не знаете о чём говорите. Думаете я бы не отдал свою чёртову жизнь за то, чтобы остался жить Седрик? Или Сириус? Или родители? Или Дамблдор? Или Фред? Или... Северус? Я отдал бы жизнь за каждого, если бы только мог.... Что до чувств... Думаете было так просто принять, что я так в пустую сжёг свою жизнь размениваясь не на то? Что вот так просто не замечал, а скорее просто не расценивал Северуса как мужчину сквозь чёрную тряпку ненависти, унижения и презрения, которую он повесил мне на глаза с первой нашей встречи? Думаете глядя в его глаза я мог хотя бы подумать о любви, когда просто утопал в этом жутком коктейле? Я, грёбаный Гарри Поттер, не смог увидеть то, что было под носом! Северус показал мне лишь то, что могло бы быть, не будь этой ненависти и я понял. Это было лучше, роднее, теплее. Он просто обрисовал в картинки то, о чём я не мог позволить себе мечтать ни с кем. Думаете так просто мечтать о любви, когда ты знаешь, что за тобой охотятся пол Магического мира в попытке убить? Я просто не думал... Не хотел... Отойдя после первого шока от смерти Северуса, я твёрдо решил, что это бред.... Но потом поймал себя на глупой мысли, что постоянно думаю, что он сейчас зайдёт в класс и начнёт свои язвительные речи... и я скучал. Я узнаю это чувство из тысячи... Оно такое же яркое, как на втором курсе, когда я думал, что мне не пишут друзья. Я просто ощутил ту пустоту, что оставил после себя мой профессор... Вдруг оказалось, что он слишком много занимал места в моей жизни. Уроки, постоянные разговоры о нём, подозрения, сарказм, упрёки, всё... этого всего я вдруг лишился в мгновение ока. Вот что вы чувствуете, когда у вас ломается компьютер? Вы не знаете чем себя занять... Так же и я. Я вдруг думал: "Что же задал нам Снейп?" и понимал всю абсурдность мысли... Вновь хотел спихнуть на него своё плохое настроение и понимаю, что его НЕТ. Это не простая любовь, мисс, это не сопливые свидания под луной, это не вечные заверения в любви, это не пустые слова восхищения. Это притяжение. Это нехватка внимания. Это нехватка энергии другого. Это нужда в эмоциях, вызываемых лишь им одним. Это бесконечные мысли о нём. Это то, чего ты иногда не хочешь, но оно есть. Всё это не поддаётся описанию и определению, потому что такого просто нет. Теперь нет. Вот вы обозначили несколько категорий любви. Любовь - жалость. Вы когда-нибудь видели Северуса Снейпа? Глядя в его глаза, глядя на его осанку, изящные, сильные руки и бесконечный сарказм. Вы верите, что его можно пожалеть? Даже увидев его другого присмерти, он никогда не останется в моей памяти таким. Он всегда будет сильным. Любовь-благодарность? Что это? Можно поставить ему памятник в благодарность, или сказать ему спасибо на том свете и быть посланным к чертям собачьим. Благодарность испытывать к нему можно, но это не мешает жить и любить другого. Сказать на его могиле: "Спасибо за всё, я этого не забуду" и жить дальше. Искренняя любовь? Где вы видели в нашей паре искренность? Её никогда не было. У нас было то, что я проморгал. То, что помогало мне дышать и жить, но я не знал, принимал это как данность. Это то, что без слов помогло Северусу умереть с улыбкой на губах. Рядом с этим словом не нужны бессмысленные эпитеты, не выражающие и капли сути. У нас просто - Любовь.

URL
2010-12-05 в 01:02 

Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Убедил.

Я вдруг думал: "Что же задал нам Снейп?" и понимал всю абсурдность мысли...
вот на этом моменте потекли слезы.

Очень честно. Спасибо.

2010-12-05 в 01:07 

*парень грустно улыбнулся уголками губ* Пожалуйста, я рад, что смог убедить Вас.. Хотя на самом деле разбирался в себе. Вам спасибо за вопрос.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная