01:39 

Глава 7 (порочная силы тьмы)

Глава 7.


— Это только начало, — где-то в стороне окна послышался сухой мрачный голос, который затем снова потонул в вязкой тишине комнаты. Гостиная вот уже несколько минут была пуста, если исключить двоих мужчин, напряжение которых отчётливо ощущалось.

— Я знаю, Гарри, знаю. Ты не позволишь дальше издеваться над собой. Мы не позволим, — мягкий, успокаивающий голос раздался с дивана. Негромкое шуршание мантии, сброшенной куда-то на подлокотник, и едва слышные шаги. Том всего мгновение смотрел на силуэт Поттера на фоне окна. Лунный свет мягко окутывал парня, создавая ореол вокруг его тела. Молодой, но видевший слишком много для своих лет, чтобы остаться прежним.

Измениться резко, больно, необратимо. Почувствовать предательство дорогих тебе людей и ощутить свою ненужность, как человека, как личности, всё это ужасно, чтобы суметь пережить без посторонней помощи. Рана не затянется, не перестанет кровоточить, её лишь можно заглушить силой воли и любовью. Думаете, это мелочь? Нет. Это слишком дорого и много, чтобы научиться и найти в одночасье, и Гарри Поттеру понадобилось несколько месяцев для того, чтобы не сломаться.

— Думаешь, у нас получится? — вновь тихий, неуверенный голос. Ночью на Гарри всегда тяжёлым грузом наваливалась хандра, ещё сильнее, когда приближалось время возвращения в школу. Хогвартс в буквальном смысле окутан паутинами лжи и интриги, и Поттер не хотел туда возвращаться, но каждый раз делал то, чего так не хотел. Надо. Это проклятое слово, которое имеет больший вес, чем слово «хочу». Едва слышный вздох, и Том неслышно подходит к Гарри, крепко обнимая его со спины.

— Обязательно получится. Иначе и быть не может, только ты должен верить, слышишь? — тихий, шелестящий голос на ушко парню. Они оба не хотели нарушать эту уютную тишину — им так редко удавалось побыть одним. Сильные руки скользнули по плечам и, спустившись ниже, сомкнулись на груди брюнета, тем самым образуя вокруг него кокон.

— Ты видел сейчас Северуса, Беллу, Барти и Люциуса, ты прекрасно знаешь, что все они пойдут до конца, чтобы начать жить так, как хочется, а не скрываться в этом замке, — лёгкая усмешка коснулась губ Тома, и он поцеловал Поттера в макушку, вспоминая сегодняшнюю встречу друзей. После обсуждения всех планов и догадок, Барти и Люциус отбыли в Малфой-мэнор, а Северус и Беллатрикс поднялись наверх, оставляя Тома и Гарри наедине. Им всем тоже хотелось побыть одним, ведь никто из них не знает, какой день или вечер будет последним. В любой момент они могут проколоться на мелочи, а, что не говори, Дамблдор слишком умён, и поэтому так опасен. Вздох — полусмешок. Гарри прижался теснее спиной к Тому, скользнув своими руками по его в нежной ласке.

— Я знаю. Каждую встречу я вижу эту решимость в их глазах. Особенно сегодня, при виде Грейнджер, — и снова смех двоих мужчин от воспоминаний. Их воспоминаний. Общих. Как же приятно осознавать, что у них есть то, о чём не знает никто, кроме узкого круга самых дорогих людей. Умиротворение…. Наслаждение смехом друг друга, такое редкое явление в их жизни, поэтому такое ценное сейчас.

Гарри аккуратно, но настойчиво поворачивается в объятиях Тома к нему лицом, оказываясь вплотную к любимому мужчине. Тепло, спокойно, хорошо. Минуты, такие текучие, вязкие, сладкие. Время побеждено склоняет голову перед их чувствами, которые полыхают в глазах мужчин, как в зеркале. Время замедляет ход, позволяя двум измученным душам отдохнуть, набраться сил перед предстоящим расставанием. Нет мыслей, нет слов, простая, мягкая пустота, сотканная из чувств, которая окутывает их обоих. Они вместе. Едины, как тогда, в первые дни после ритуала… Глаза в глаза, заглядывая в мысли, черпая силу, уверенность, спокойствие и решительность идти до конца, чтобы больше не пришлось никуда уходить. Одни воспоминания на двоих, водоворот, уносящий сознание туда, в прошлое.

«Сознание медленно возвращалось на своё законное место, заодно заставляя вспоминать все то, что произошло.

Стон.

Как же не хочется приходить в себя и понимать, что ты снова влип в какую-то жутко неприятную ситуацию. И всё из-за чего? Из-за всего того, за что отправляют на Гриффиндор, а не на какой-то другой факультет. Гордость, глупость и горячность. Всё на ту же букву, что и название факультета.

Болезненный смешок, но уже ничего нельзя исправить. Гарри медленно и с явной неохотой открыл глаза, осматриваясь вокруг. Старая, пыльная комната с минимальным количеством мебели… Кхм, с самым минимальным — кровать, на которой лежал Поттер, и кресло в углу, скрытое полумраком… Дверь… Так, стоп. Брюнет резко вернулся взглядом в угол и резко вскочил с кровати, прижавшись к стене — в кресле кто-то сидел.

— Кто ты? — голос прозвучал пронзительнее, чем хотелось бы, но это осознание потонуло в головокружении, которое мгновенно накрыло юношу.

— Снейп, скотина, сильным Ступефаем, что ли, приложил? — прошипел Поттер, хватаясь за голову. Внезапно услышав смешок со стороны кресла, Гарри сообразил, что сказал всё это вслух. Мысленно чертыхнувшись, Гриффиндорец медленно сел на кровать, не собираясь падать на пол, если он вдруг поменяется местами с потолком. Замедленность реакции сказывалась, раз липкий страх появился только тогда, когда Гарри услышал до ужаса знакомый голос:

— Поттер, а ты не так глуп, как кажешься с обложек Ежедневного Пророка.

Это характерное для рептилий шипение Поттер не спутал бы ни с чем.

— Волан-де-Морт…. Чёрт, сдал ведь всё-таки, профееееессор…. — лихорадочный взгляд в поисках выхода, и непонятно откуда взявшийся цинизм. Видимо головой о землю он приложился хорошо. Выхода, конечно же, не нашлось, кроме большого окна напротив кровати, но в него даже заглядывать не стоило, чтобы определить — спрыгнешь и всё, считай это самоубийством. А вот цинизм никуда не делся, как впрочем и страх, что в этот раз ситуация намного быть намного хуже, чем все вместе взятые, которые он уже пережил. Лорд молчал, позволяя Поттеру осознать ситуацию, в которой тот оказался, во всей красе. И вот именно это молчание больше всего напрягало Гриффиндорца. Что-то не так. Где крики радости, что его поймали? Где заверения в его быстрой и мучительной смерти? Где, вообще, тюрьма, кандалы и прочая утварь для такого дела? Нет, здесь определённо что-то не так и от этого становилось ещё страшнее. Что ожидать от такого Лорда?

— Переварил, Поттер? — как ни в чём не бывало, осведомился Волан-де-Морт, продолжая сидеть в своём кресле, при этом, не достав даже палочку. Гарри нахмурился.

— Переварил-то, переварил, только… — он замолчал, обдумывая корректность вопроса. — Что тебе от меня надо?

Озвучив вопрос, Поттер особо отчётливо почувствовал себя полным придурком. Что нужно Тёмному волшебнику, который не добил Гарри в детстве? Что ему нужно, когда он знает, что по пророчеству именно Поттер является его палачом? Конечно, УБИТЬ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО!

— Да, Поттер, а я думал, ты за это время, что мы не виделись, поумнел, — сарказм в голосе Лорда можно было черпать ковшиком. Волан-де-Морт так резко и неожиданно встал с кресла, что Гарри аж дёрнулся и забрался на кровать подальше.

— Боишься? Правильно делаешь. Даю тебе ещё одну попытку на правильный вопрос, Поттер, не разочаровывай, — не смотря на угрожающее шипение, насмешка так и пронизывала его голос, что ещё больше вводило в ступор бедного Гриффиндорца. Гарри чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он истерически рассмеётся и спросит, где образ шаблонного злобного Тёмного Лорда, и кто ему подсунул такую фальшивку, и вообще, где оригинал? Подавив в себе это желание, он лихорадочно соображал, что делать, как быть, что вообще говорить?

— Почему я ещё не убит? Тебе что-то надо от меня, Том? Так не надейся, можешь меня сразу убить, чем пытаться склонить на свою сторону, как на первом курсе, — злость прорезалась в его голосе, оскорблённый Гриффиндорец от одной только мысли о приглашении поменять сторону вставал в защитную позу дикобраза. И плевать, что тут охотник помощнее будет, чем его иголки.

Лорд опять молчал, а Поттер мысленно отсчитывал минуты своей жизни за такую дерзость. Были, конечно, варианты потянуть время или попробовать ещё более изощренно себя убить — накинуться на Лорда с кулаками. Н-да, комплекцией он вышел явно не той, чтобы провести такой манёвр… Попытаться юркнуть мимо Лорда и добежать до двери? И чего? Подёргать за ручку и успокоиться, что она всё-таки точно закрыта? Так легче просто спросить подтверждения у Волан-де-Морта. В общем, полный тупик, куда не плюнь.

— Гриффиндорец, — презрительно фыркнул Лорд, сложив руки на груди. Он сделал пару шагов ближе к Поттеру, окидывая его внимательным, змеиным взглядом, как будто пытался заглянуть в душу.

— В чём-то ты прав, Поттер, ты жив, потому что ещё на что-то годен. Например, я могу тебе оказать услугу, прежде чем убить, — весьма любезно отозвался Волан-де-Морт, не отрывая взгляда от юноши.

— Да пошёл ты! Со своими услугами! Ты моим родителям тоже услугу оказал, когда пришёл вырезать целую семью?! А? Ну чего ты молчишь, скажи, что это — твоя самая щедрая услуга, и вместо пыток я просто получу Аваду, и ты наконец-то успокоишься! — заорал Гарри, вскакивая с кровати. Его руки сами собой сжались в кулаки, он с ненавистью смотрел на чудовище перед собой. Поттер ждал чего угодно, от Круцио, до просто выплеска ненависти, но вместо этого получил лишь подобие смеха. Вот теперь парень категорически ничего не понимал.

— Гарри, а ты был бы на все сто процентов прав, будь сейчас другое время. Ладно, оно не ждёт. Через час тебе принесут еды, ты будешь жить в этой комнате, пока не поймёшь главное — тебе отсюда не выйти. А сейчас, первая подсказка тебе на сегодня: вспомни почерк на табличке о пророчестве о нас. Вспомни отчётливо, Гарри, не разочаровывай меня. Догадайся сам. Вспомни, вдруг ты уже где-то видел его совсем в другой ситуации и в другом месте? Только дело в том, Поттер, что все пророчества подписывают невыразимцы в Отделе Тайн, которых ты никогда не видел. Пошевели мозгами, — многообещающе закончил Лорд, эффектно разворачиваясь так, что мантия описала полукруг, и скрылся за дверью, которая сама открылась и закрылась.

— Теперь понятно, кто у Снейпа учитель, — пробурчал Поттер, совершенно не понимая во что он на этот раз вляпался, что ему делать и как из этого выбираться».

— Ещё кто кого научил так эффектно мантии носить, — прошептал Том, с улыбкой смотря на Гарри. Казалось, прошло так мало времени с этого воспоминания, но так много изменилось.

— Вы оба друг друга стоите, надеюсь, ты Северусу не говорил, как я его костерил в эти дни? — негромко рассмеялся Гарри, оставив лёгкий поцелуй на щеке Тома, скользнул поглаживающим движением по его спине, заставляя мужчину чуть выгнуться под этим прикосновением. Поттер знал, как дразнят Риддла его целомудренные поцелуи и прикосновения.

— Не говорил…. — вполне серьёзно ответил Том, но насмешливо добавил, — а даже показывал.

За что он и получил несильный тычок в бок и иронично-возмущённый взгляд:

— Это вы там по вечерам с Северусом развлекались над моими комментариями вслух? Ах, вот оно как! Ну, ладно-ладно, будет времени побольше, я Вам, мистер Риддл, за всё отомщу с лихвой! — многозначительно закончил Гарри, припав к губам мужчины в жёстком, жадном, властном поцелуе. Лихорадочное скольжение рук по телу, такой горячий, страстный поцелуй, обжигающий не только губы, но и всё внутри от удовольствия. Хочется… продлить… замедлить… остановить…послать к чёрту Дамблдора и весь этот мир… остаться вдвоём, насладится каждым миллиметром тела, такого желанного, такого знакомого, стать одним целым вновь…. И…

— Гарри, нам пора, — громкий, прохладный голос Северуса разрывает тишину на миллиарды осколков так, что просто режет слух. И как только у этого человека получается бесшумно появляться в помещении? Ещё какое-то мгновение, которое мужчины пытались продлить в поцелуе, закончилось, оставив привкус горечи, тоски и нескончаемой надежды, что когда-нибудь им никто не сможет помешать. Гарри медленно обернулся лицом к Снейпу, с улыбкой замечая почти нормальный вид Зельевара.

— Северус, нам-то может и пора, только ты рубашку нормально поправь и засосы Беллы на шее убери, а то нас, наверное, как-то не так в школе поймут, если заметят, — сквозь лёгкий смех произнёс Гарри, перемигиваясь с Томом, который отчаянно пытался не засмеяться.

Если Зельевар и смутился, то это было не заметно, он лишь ухмыльнулся, подходя к зеркалу.

— Спасибо за заботу о моей репутации, Гарри, — насмешливо произнёс мужчина, доставая палочку. Пока Снейп приводил себя в безукоризненный порядок, Том отвёл Поттера ближе к двери.

— Послушай, Гарри… ты знаешь, что я волнуюсь за тебя. Я понимаю, что ты можешь в случае чего постоять за себя, да и Северус в школе, но он не всегда может быть рядом, поэтому…. — Том замолчал, и немного порывшись в карманах, вытащил небольшой кулон в виде герба Хогвартса, на котором изображены все четыре факультета.

— Это портал до замка. Сработает только один раз, тебе нужно будет нажать в центр кулона, чтобы открылись четыре его составляющих. Ты окажешься в этой гостиной, где активизируются все дополнительные охранные заклинания, — внимательно окинув взглядом кулон, мужчина протянул его Гарри. — Лучше одень его на шею, чтобы не потерять… И ещё, тут небольшой сюрприз — скажешь на парселтанге моё имя и появится наша с тобой фотография.

Гарри слушал затаив дыхание — это первый такой личный подарок от Тома. Теперь он сможет в случае опасности появиться здесь, ему ничего не будет угрожать, и теперь Том будет с ним рядом, пусть на фотографии, но у сердца. Поттер крепко обнял Риддла, вновь целуя любимые губы с благодарностью и нежностью, переполняющих его сейчас.

— Спасибо, Том. Теперь всё точно будет хорошо. Я люблю тебя, — прошептал ему в губы Гарри, оставляя привкус незавершённости их встречи.

— Поттер, хватит обниматься, мы уже опаздываем, — проворчал Снейп, подходя к мужчинам. — Давай сюда руку, недисциплинированное ты создание.

Том ухмыльнулся, опуская из объятий Гарри и несколько насмешливо добавив парню:

— А вот это ворчливое создание тоже сможет перенестись с тобой сюда, только перед нажатием произнеси на парселтанге его имя.

Поттер лишь рассмеялся, беря за руку Снейпа.

— Северус, чтоб мы без тебя делали, — ехидно сказал Гарри, ожидая пока Зельевар активирует порт-ключ.

— Так давно бы уже были пойманы, схвачены и разоблачены, — фыркнул Северус, с лёгкой улыбкой посмотрев на Тома, кивнул. — До встречи, Том.

— До встречи, люб…

Не успел Гарри закончить говорить, как Риддл остался в помещении один. Они снова ушли, чтобы когда-нибудь обязательно вернуться туда, где их ждут.

@темы: Мои фанфики, Макси, "Порочная сила Тьмы"

URL
Комментарии
2010-10-06 в 15:49 

Превосходно!!! Жду дальше!

URL
2010-10-06 в 20:46 

Гость, спасибо! Надеюсь дождётесь=))

URL
2010-11-21 в 23:36 

Так мило и романтично:). Я просто влюбилась в ваших героев.
Нравятся нежные, щемящие душу отношения героев... Кроме Рона конечно.:-D
И я, не поверите, Всё ещё верю в проду, да!:)

2010-11-21 в 23:45 

YourShadow
Hattory-chan, а я так думала слишком резкие скачки от одного образа к другому.... Сильно каюсь, что долго не продолжения... Просто, как я предупреждала в самом начале фика, что сюжета как такового в этом фике нет. Есть лишь одна мысль и каждая глава полнейшая импровизация, а если учесть наличие у непутёвого автора ещё 2-х фанфиков размера макси, то ещё хуже... А если ещё совсем учесть и вдохновение того же автора на Ручную тьму, то вообще страшно подумать(((((( Простите....

URL
2010-11-22 в 00:17 

*сидя на троне, благосклонно машу рукой* вы прощены!^_^
А ждать я буду столько, сколько нужно:) ведь есть ради чего:-D ради Снейпа и Беллы, Тома и Гарри, Люца *я правильно написала, хе-хе* и Барти, ради Дамби, повесившегося на своей бороде, казни Рона, лютой, пардон, лысой Гермионы, хотя первое тоже подходит...
Вобщем удачи и вдохновения!:)

2010-11-22 в 00:24 

YourShadow
Hattory-chan, да, надеюсь, что ждать есть для чего))) *с интересом* и Вас не смущает пара Северус/Белла?

URL
2010-11-22 в 00:37 

*С интересом патологоанатома* а должна? Не, они классно смотрятся вместе:)

2010-11-22 в 00:42 

YourShadow
Hattory-chan, просто судя по всему, этот пейринг очень-очень редкий и очень своеобразный) Думаю именно поэтому так мало читают мой фик "Яд твоей души", где эта пара главная)

URL
2010-11-22 в 00:57 

Всё. Ща я в кому, а завтра... Эээ... Сегодня вечером начну его читать! *торжественно и с пафосом*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная