01:31 

Глава 3 - Ручная Тьма

YourShadow
АПД: Наконец-то я взялась за переработку 3ей главы. Тут "покоцала" даже диалоги)) Так что, если захотите перечитать, хоть и не вспомните старое, но всё-таки получше немного восприятие будет.

Гарри бесшумно появился в Выручай-комнаты, держа за руку невидимого эльфа. Поттер разжал ладонь, и устало плюхнулся в удачно появившееся кресло.

— Добби, покажись, — сухо произнёс брюнет, хмуро осматривая вид, который приняла комната. А посмотреть и впрямь было на что. Комната просто-напросто представляла собой гибрид слизеринской и гриффиндорской гостиных в зеркальном отражении, отличающихся только цветом. Камин, диван напротив, тёплый ковёр рядом, слева небольшой столик. Презрительно фыркнув на проявление своего подсознания, Поттер перевёл взгляд на появившегося по его приказу эльфа. Добби сразу же бухнулся с поклоном в ноги Гриффиндорцу, пища о своей любви и радости, что смог быть полезным Великому Гарри Поттеру. Сам же парень его восторга по поводу своей персоны не разделял, лишь больше хмурясь. Начиная со второго курса, он слышит восторженные вопли Добби, и это всегда вызывало у него смущение, но сейчас всего лишь раздражало. Чёрные ленты внутри тела лениво шевельнулись, утомлённо замирая на месте. Для них ещё каждая его клеточка была неудобная, чужая, и чтобы захватить приходилось стараться больше, расходуя силы быстрее, чем то было нужно.

— Добби, — устало прервал его Поттер, потирая глаза, — спасибо, что помог мне, но ты пошёл против Директора.

— Добби — свободный эльф, Добби помогает кому хочет, а для Гарри Поттера, сэр, я сделаю всё, что угодно, — подобострастно пропищал эльф, во все глаза смотря на парня, — Гарри Поттер избавил нас от самого страшного злодея, Гарри Поттер — герой!

Вся эта сиропная мишура начинала потихонечку бесить, но и обижать эльфа не хотелось, он ещё мог быть ему полезен.

— Я очень устал, принеси мне поесть, а когда понадобишься, я позову.

Эльф просветлел, и весело помахав ушами, исчез. «О, Мерлин, как же я от них от всех устал, правда, когда мы уедем с Северусом отсюда, нам понадобится домовой эльф, а после того, как Добби помог мне с Дамблдором, его в покое не оставят»

Преданный домовик как будто чувствовал усталость и голод Поттера, поэтому через пару минут он появился в комнате с подносом, полным разной еды, и так же без слов исчез.

— Ну, надо же, какое понимание! Недооценил я его, — с усмешкой произнёс Гарри, демонстративно усаживаясь за стол на половине Слизерина. Окинув еду жадным взглядом, парень принялся за картофель, чем-то напоминающий маггловское пюре. «А потом подумаю о том, что со мной творится», решил Поттер, за обе щёки уплетая принесённый обедоужин. Так как парень совершенно не знал, какой сегодня день и, тем более, сколько времени, он даже не думал, как назвать этот приём пищи — завтрак, обед или ужин? Да и какая, к Мерлину, разница? Всё равно эти глупые мысли и попытки отвлечься от самого главного ни к чему не привели. Даже в нетронутой глади какой-то красноватой жидкости в бокале, который принёс Добби, Поттер видел не своё отражение или комнату вокруг, а Северуса и его жуткие раны... Аппетит медленно сходил на нет. Было даже странно, что он наелся одной тарелкой и совершенно не хотел ничего из сладкого, лежавшего на подносе. «Дожил, даже сладкого наелся». С тоской посмотрев на парочку особо аппетитных пирожных, он взял бокал, принюхиваясь.

— Спаиваем молодёжь, Добби, — насмешливо произнёс парень, без труда узнавая запах вина. Хотя в этой ситуации немного алкоголя не помешает, ему нужно было расслабиться на некоторое время. Поттер упорно не давал панике и чувству безнадёжности завладеть им, не смотря на то, что они становились всё острее. Ведь он знал, что Дамблдор прав, и ему одному трудно будет узнать способ спасения Северуса. Поттер злобно прищурился, смотря в стену, но не замечая её. Перед глазами стоял образ Директора. «Значит, мне придётся вытряхнуть эти знания из твоей головы Альбус, раз Том не может мне помочь в силу своей кончины». Сделав глоток вина из бокала, он чуть не поперхнулся им, когда услышал в своей голове отчётливый смешок. «Поттер, да ты глотай-глотай, а то ещё задавишься вкусным вином, жалко будет». И снова этот голос в его сознании, такой чёткий, как будто другой человек говорил в его голове. Как будто по команде часть чёрных лент начала рассыпаться пеплом, вновь превращаясь в тот туман, который видел Поттер в Большом Зале. Почуяв хозяина, количество лент стремительно увеличивалось, скапливаясь на плечах, приобретая едва заметную тяжесть.

— «Твою мать, ты кто?!», — мысленно заорал Гарри, с сожалением смотря на вырвавшийся из руки бокал.

— «Поттер, ты последние мозги в вине прополоскал или отморозил в Большом зале? Неужели не узнаёшь старых знакомых?», — с сарказмом отозвался голос под едва слышный мат парня, который смотрел на разлившееся по полу вино, сейчас особенно напоминавшее ему кровь.

— «Том, от тебя одни убытки!» — как-то слишком спокойно подумал Гарри, — «вечно ты в голову мою лезешь».

— Волан-де-Морт?! Ты?! В моей голове?! Какого мерлина?! — вдруг заорал Гарри в голос так, что даже оглушил сам себя. Он наконец-то понял, откуда ему всё это знакомо, откуда у него все эти чувства: злость, запрещённые знания и сила колдовать без палочки.

— «О, дошло, болезный ты наш! Только не пытайся ещё раз меня оглушить, так как я в твоей голове, только навредишь сам себе», — насмешливо произнёс Том.

Состояние, в котором находился Гриффиндорец, нельзя было никак назвать, кроме шока. Пытаясь осознать весь ужас происходящего, он понял, как сильно ошибался, думая раньше, что совсем запутался. Прикрыв голову руками, парень стал раскачиваться вперёд-назад, сам себе напоминая душевнобольного. Ему и впрямь пора в Св. Мунго.

— Что ж мне от тебя никак не избавиться-то, а? Что ж ты никак не сдохнешь? — жалобно произнёс он, пытаясь хоть как-то совладать с нарастающей паникой. Чёрные ленты, ожившие, как только Том заговорил, вновь начали медленно расползаться по телу, уже более тщательно выискивая слабые участки.

— «Нет, Поттер, я всё время поражался, как ты вообще пытался меня победить? А, главное, всё-таки победил! Тьфу, обидно за себя становится».

— Эээ, Том, ты охренел?! Ты какого флобберчервя в мои мозги плюёшься?! — всё так же на повышенных тонах продолжил Гарри, прекрасно понимая где-то на задворках сознания, что ведёт себя не нормально.

— «Успокойся, это истерика, я понимаю. А теперь, Поттер, включи свои остатки мозгов, которых должно быть хотя бы немного, и начинай рассуждать логически. А, главное, отстань от образа маньяка со змеиной внешностью. Заметь, я тебя даже убить не пытался, причём ни разу за твои семнадцать лет», — вполне спокойно отозвался Том. Гарри устало откинулся на спинку кресла, закрывая глаза. Риддл был прав, это просто была истерика от всего, что произошло за последние несколько часов. Трудно пережить всё это за один день: последняя битва, боль от какого-то тумана, воскрешение среди трупов, избиение когда-то лучшей подруги, битва с аврорами, жуткое состояние самого любимого человека и встреча с тем, кому доверял больше всех. И с чего Гарри взял, что с убийством Тёмного Лорда его жизнь наладится? Да, похоже, она никогда не наладится, от него никогда никто не отстанет, всё время он что-то должен. Почему он не заслуживает хотя бы нескольких лет спокойной жизни? Сейчас он совершенно ничего не понимал. Почему Директор так к нему отнёсся? А самое главное, кто всё это сделал с аврорами, Гермионой, Дамблдором? Нет, это был не он. Мальчик-сирота Гарри Поттер никогда не был таким холодным, злым, расчётливым и сильным. Может быть они все правы? И он на самом деле превращается в Волан-де-Морта? Вот уж лучше перспективы и быть не может. Поттер неслышно вздохнул, открывая глаза.

— Как ты попал ко мне в голову? — спросил Гарри, удобнее усаживаясь в кресле. Сейчас он всё выяснит, а дальше решит, что и с кем делать. Надо решать проблемы по мере их поступления, не так ли?

— «Если начать с начала, то попал я к тебе с того момента, как приходил убивать в младенчестве. Да не дёргайся, ты же знаешь о крестражах? Так вот, я и есть осколок души. Я в тебе с того самого момента, как ты получил этот шрам. Можешь считать, что тебе повезло, осколок тебе попался небольшой. Именно поэтому я в тебе особо не проявлялся, но через меня ты на пятом курсе мог видеть и чувствовать то же, что и моё тело». Поттер аж вздрогнул от воспоминаний. Худшего года, чем пятый, у него попросту не было.

— Так вот кому я обязан смертью Сириуса, — мрачно заметил Гарри, нахмурившись. Хотя он прекрасно осознавал, что только он сам виноват в смерти крёстного. Он как полный идиот не видел ничего вокруг себя, воспринимал всё однобоко – зло или добро, плохой или хороший, друг или враг, и ему даже в голову не приходило, что то, что он видит, может оказаться совершенно другим. Ведь на протяжении долгих лет он считал Северуса врагом… А ведь будь всё с самого начала по-другому, Гарри смог бы овладеть окклюменцией и, возможно, Сириус был бы жив.

— «Ну вот уж не правда. Отчасти, может и виноват, но сам хорош, да и другие помогли. И вообще, не перебивай, у нас мало времени. До того момента в Большом Зале, когда ты убил меня, осознавать себя, как человека я не мог. Но кто же знал, что ты у меня — ещё один крестраж, но такой маленький, да и в человеке, что я не смог полностью воплотиться в тебе, а только забрать свою силу. Не перебивай, кому сказал! То, что ты выжил, то что сделал с аврорами, всей этой беспалочковой магией и знанием того же купола над Снейпом, всем этим ты обязан мне, это ясно?»

Поттер презрительно скривился, подперев голову рукой. Такая гордость и бахвальство слышались в голосе Риддла, что сразу же захотелось сказать ему какую-нибудь гадость.

— Ясно-то, ясно, но вот ты скажи, мне сейчас станцевать от счастья, что я слышу голос заклятого врага в голове, который объясняет, что сидит во мне давно? Ты мне ещё скажи, что ты белый и пушистый осколок души, даже не помышляющий меня убить. Я, конечно, идиот, но не до такой же степени, — усмехнулся Гарри, скользя взглядом по комнате, — теперь понятен вид комнаты. Одна часть — я, другая — ты, только ничего подобного! Никакой половина на половину, я сильнее.

Стоило ему произнести последние слова, как туман будто по приказу ринулся в левую руку, полностью окутывая её собой, проникая в каждую клеточку в поисках слабых мест.

— «Поттер, не зарывайся!», — прогремел в голове голос, когда рука Гарри взметнулась вверх, и от одного взмаха в камине Слизерина вспыхнул огонь, — «ты не думай, что такой сильный. Я завладею твоим телом, дай только мне время, слышишь?!»

Парень с силой прижал к груди свою слишком вольную руку, пытаясь снова не начать паниковать, хотя стоило бы. Оказывается, вся эта борьба против Тёмного Лорда ещё не закончилась. Осталось самое трудное — столкновение с самим собой, и эту войну он может проиграть. Туман, который пару секунд назад моментально опутал левую руку, неохотно ускользал обратно, вновь возвращая контроль Поттеру. Лишь тонкие, едва заметные внутри руки чёрные отметины, свидетельствовали о том, что этот всплеск силы был необычным, и у него есть последствия. Пока лишь маленькие и незаметные, но говорят, вода камень точит? Так что же ждёт Поттера дальше?

— А вот теперь в истерику впадаешь ты, Том. Давай по существу, сам сказал, времени в обрез, — сухо заметил Гарри, отпуская руку. Ясное дело, этот конспиратор ещё не всё рассказал.

— Ты мне лучше скажи для начала, я теперь твой мерзкий голос слышать буду до самой смерти? — с сожалением произнёс Поттер, смотря на полыхающий огонь в камине.

— «Ладно, Мерлин с тобой, расскажу, что можно. Нет, голос скоро пропадёт, всё зависит от того, как интенсивно ты будешь использовать мою силу. Чем больше и сложнее будут заклинания, тем быстрее я заткнусь», — в голосе Тома слышалась усмешка, только Поттер почувствовал, что всё это не совсем правда, но решил пока не придираться к мелочам, одно он понял точно — голос исчезнет.

— Ладно, давай ближе к делу. Северус и Дамблдор, остальными кровавыми планами насчёт меня ты поделишься потом, — при упоминании о Снейпе голос парня стал хриплым от саднящей боли, что каждый раз возникала при воспоминании о мучениях любимого человека.

— «Как же ты сентиментален, Поттер. Но ты видишь, как тебе повезло со мной? Если бы не я, тебя без палочки скрутили бы в тот же момент авроры. Дамблдор, сволочь, рассчитывал, что ты сдохнешь вместе со мной. Думаешь, ему нужен второй Тёмный Лорд или хотя бы герой? Не смеши меня, настоящие герои умирают вместе с врагами, выполнив свой долг, их награждают медалями посмертно и слагают песни и легенды об их мужестве. В общем, Поттер, ты был героем одноразового действия», — заключил Том, стараясь сдерживать злорадство в голосе, которое, впрочем, итак было очевидно. Тёмный Лорд и без гадостей? Не может быть.

— Ты врёшь! Он не мог так поступить, ведь это он сейчас так на меня злится и хочет убить лишь потому, что знает — ты во мне, — горячо воскликнул Поттер, приподнимаясь на локтях от эмоций, как будто его собеседник мог это увидеть.

— «Ох, ты ж, Мерлин всемогущий. Его жизнь так ничему и не научила. Ну, ты и идиот. Что ж, раз ты мне так не веришь, продолжаем разговор. Ладно, твой святой Дамблдор так сильно печётся о тебе, что готов убить, лишь бы лишить мир такой заразы, как я, но, какого ж обвислого Мерлина, он Снейпу-то билет на тот свет приготовил?! Помнишь, что сказала Грейнджер? Нечего навещать тяжёлобольных Пожирателей. Пожирателей, Поттер, ты улавливаешь? Не героев войны, не преподавателей, а именно Пожирателей. Ты что, думаешь, старику нужен живым человек, который о нём слишком много знает? Не смеши меня! В случае чудесного его воскрешения, его ждёт Азкабан, надеюсь, ты это понимаешь?»

По мере того, как Том говорил, зрачки Гарри всё больше расширялись от осознания правоты его слов. Ведь правда… И Помфри предупредила его, что нужно поторопиться с Северусом, потому что скоро придёт Дамблдор. Значит вот как… Убрать всех, кто слишком много знал и имел вес в обществе… Ни с кем не хочет делить власть? Вот тварь…Как же ужасно думать так о людях, в которых был уверен на все сто процентов, которых любил, уважал, которым верил. Злость поднималась из глубин его души, но он прекрасно осознавал, что это его собственная злость, а не Тома.

— Значит мы — расходный материал? — медленно спросил Поттер, но тут же вспомнил, из-за кого Северус находится в таком состоянии. — А ты чего мне зубы заговариваешь?! Мне его легче было спасти от тюрьмы, чем с того света! Навыращивал тварей всяких, а теперь мучайся. Какого фестрала ты вообще решил его убить?! — возмущённо прошипел Гарри, сожалея, что Лорда нет в теле, а то бы задушил голыми руками.

— «А ты не завидуй», - огрызнулся Риддл. — «Я на то и носил титул Тёмного Лорда, а не Святого. И вообще, Дамблдор виноват! Ты думаешь, он был не в курсе, что я пойду убивать Снейпа, после того, как тот мне сказал, что сам прикончил старика? Дорогой комбинатор прекрасно знал: мне, чтобы заполучить бузинную палочку, нужно убить Зельевара. И всё равно заставил Северуса разыграть эту роль, когда сам отсиживался в замке. И кто после этого ещё обманутая жертва?!».

— Не прибедняйся, — поморщился Поттер, качая головой. Разум отказывался воспринимать Директора с такой стороны, но перед глазами возник его презрительный, холодный, полный ненависти взгляд в Больничном крыле. Это желание истребить крыс, которые пожирают драгоценные запасы еды.

— Значит, мы оба ненужные пешки его игры, — слишком спокойно произнёс Гарри, смотря в потухший камин. В голове проносились тысячи мыслей, пытаясь выстроиться в логическую цепочку, чтобы понять, что делать дальше. Врал или не врал Том, но в той ситуации, в которой оказался Поттер, Дамблдор решит убить и его, и Северуса, а, значит, придётся решать: или умереть, или наконец-то отправить старика туда, где его давно заждались уже по одному только возрасту. Естественно, Гарри не собирался умирать сейчас, когда у него может быть то, о чём он так давно мечтал. Снова стать смертником, добровольной жертвой ради жизни других, он не хочет, значит, придётся устранить то, что ему мешает.

— «Именно, Гарри, именно. Думаю, с этим мы решили. А сейчас, нам нужно обсудить ситуацию с Северусом. Старик был прав, только он и я знаем рецепт этого сложного зелья, которое поможет ему выйти из комы живым. Оно очень непростое и опасное, предупреждаю сразу, но решать тебе. Как ты понимаешь, убивать мне тебя теперь приравнивается самоубийству, поэтому если решишь рискнуть всем ради этого зелья, то я сделаю всё, чтобы ты остался жив».

Гарри нахмурился, понимая правоту его слов. Какие бы планы у Риддла на него не были, смерть в них явно не входит. Значит, с таким советчиком, как Тёмный Лорд, его шансы на успех увеличиваются во сто крат. И плевать он хотел с Астрономической башни на то, что ему помогают тёмные силы. Для спасения любимого человека он готов продать душу кому угодно.

— Ты знаешь ответ, Том. Я сделаю это зелье, чего бы мне это не стоило, — серьёзно произнёс Поттер, собираясь внимательно выслушать рецепт.

— «Хорошо, я так и думал. Рецепт я тебе скажу чуть позже, я тут вдруг подумал о том, что воскрешению нам может помешать Дамблдор. Снова в него всё упирается», — презрительно произнёс Том и, казалось бы, вздохнул. — «В общем так, есть одна модификация этого купола, моё изобретение. Обычный исчезает, стоит войти в него тому, кто окропил его кровью, но в следующий раз можно сделать так, чтобы он пропустил тебя и не исчез до тех пор, пока ты не разрешишь ему. И ещё… Тебе понадобится вся моя сила, чтобы победить Дамблдора, а, если быть точнее, то слияние наших сил. Не попеременный контроль тела, а именно слияние. Ты понимаешь, что это значит?», — в голосе Тома слышалось напряжение, но Поттер лишь криво усмехнулся.

— Да, я понимаю, о чём ты говоришь, — сухо кинул Гарри, но потом со знакомыми нотками сарказма Снейпа, добавил:
— И я согласен, чтобы все стали называли меня «Мой Лорд».
запись создана: 26.08.2010 в 19:35

@темы: Мои фанфики, Макси, "Ручная Тьма"

URL
Комментарии
2010-08-27 в 04:18 

Фитци Фитц
Не смотри, что мир ужасен, и он становится прекрасен
ахах, Том как всегда предельно мил ** интригует всё больше)
музе пламенный привет:ps:

2010-08-27 в 14:47 

YourShadow
Hideki. и Вам ответное спасибо от неё)) Рада, что Томми Вам понравился, он у меня такой)))

URL
2010-08-28 в 00:40 

Фитци Фитц
Не смотри, что мир ужасен, и он становится прекрасен
я Тома вообще обожаю ** а тут такой мииилый хД

2010-08-28 в 00:53 

Hideki. Ну так там самая пушистая его часть души))) Вот и выпендривается))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная