23:20 

Глава 6 - порочная сила Тьмы

— И вот представьте себе картину: она вся в вязкой, коричневой жиже, класс в ауте, тишина царит в кабинете и голос Северуса припечатывает ее окончательной оценкой — «Отвратительно»; затем он проезжается по её зазнайству и умственным способностям, а потом, … тихо, вы … тихо…. снимает с неё же баллы за загрязнение кабинета! Вот это было последней каплей и наступил полнейший шок окружающих. А я сижу и слышу, как пыхтит от злости Уизли, мне хочется расхохотаться под слёзы всезнайки…

И снова стены комнаты дрожат от дружного смеха присутствующих. Гарри так красочно и взахлёб, сквозь смех, описывал произошедшее на уроке, что никто не мог остаться равнодушным. Вот уже около получаса, как он и Северус появились в гостиной замка, где уже их ждали Том, Белла и Люциус с Барти. После первых поцелуев и объятий новоприбывших с Томом и Беллатрикс, все расселились по своим двухместным диванчикам, которые располагались буквой «П». Поттер торжественно объявил представление открытым и картинно вытащил из рукава бережно хранимую фотографию. Увеличив её до размера хорошего плаката, он в тишине приклеил фотку на единственную свободную стену, чтобы все хорошо видели.

— Это кто? — как всегда первая спохватилась Беллатрикс, чьи слова снова потонули в вязкой тишине.

— Кто-кто... Грейнджер! — самодовольно откликнулся Поттер, смакуя произведённый эффект. Он кошачьей походкой приблизился к их с Томом диванчику и сел на законное место, когда комната просто взорвалась оглушительным по своей силе смехом. Все что-то бормотали сквозь слёзы, выступившие на глаза, бросая насмешливые взгляды на фотографию. А с плаката, гордо вздёрнув нос, смотрела Гермиона Грейнджер со своей новой причёской, которую в мире магглов называют «под горшок». Она сначала непонимающе глядела, но потом нервно поправляла уже несуществующую прядь волос. От этого жеста ещё больше бросало в смех — такого не ожидал никто.

— Гарри, Мерлин тебя подери, ты что сделал с грязнокровкой? — жалобно произнёс Люциус, с долей восхищения смотря на парня.

— Да-да, герой, поделись историей, как это ты так лихо убрал воронье гнездо с головы этой курицы, — ухмыльнулся Барти, с ногами залезая на диванчик и обнимая Люциуса в предвкушении занятной истории.

— Сейчас-сейчас я удовлетворю ваше любопытство, господа и дама, — Гарри отсалютовал бокалом вина единственной среди них женщине, — но сразу могу сказать — если бы не Северус, я бы не справился, — начал свой рассказ Поттер под восхищённый взгляд Беллы на Снейпа. Она поцеловала его в шею и, положив голову ему на плечо, приготовилась слушать рассказ Гарри. Тот, не теряя времени даром, взгромоздился на колени к Лорду под его показное ворчание:

— Уже большой мальчик, Поттер, мог бы и пожалеть старого мужчину, — обнимая парня, Том ухмыльнулся, чмокнув его в макушку, — давай уже рассказывай, люди ждут.

Следующие добрых пятнадцать минут ушло на то, чтобы рассказать всё, что произошло на зельях. Повествование попеременно прерывалось смехом и комментариями в адрес того или иного участника. Конечно, больше всего досталось Гарри и Северусу — главным действующим лицам всей этой комедии.

— А вечером, когда я уже направлялся на отработку к Северусу, ко мне подлетел Колин Криви и вручил мне эту фотку, чуть ли не перевязанную подарочной лентой. Оказывается, такой Грейнджер появилась уже на ужине, но перед этим её видели на озере в обществе всё того же Уизли, где и была сделана фотка. Вот так вот, — окончательно закончил рассказ Поттер, обводя триумфально горящим взглядом собравшихся.

-Дааааа, Гарри, тебе палец в рот не клади, оттяпаешь по самый локоть, — ухмыльнулась Беллатрикс, поднимая бокал с красным вином, — за вас мальчики, за то, что вы так удачно сработались.

С этими словами она, отсалютовав виновникам торжества бокалом, вместе со всеми сделала пару больших глотков. После тоста последовал продолжительный поцелуй всех трёх пар, чтобы закрепить маленькую, но всё-таки победу одного из них. Это была уже своеобразная традиция — собираться всем вместе в этой гостиной. Она имела три двухместных дивана (в основании стоял диван Лорда и Гарри, по бокам два дивана Северуса и Беллы, Люциуса и Барти), посередине — стол с кувшином красного вина и шестью бокалами. Все важные встречи, принятие решений, поиск ответов на вопросы — всё это происходило в этой самой гостиной.

Том всегда был рад таким собраниям, ведь он мог увидеться с самыми верными его друзьями. Именно друзьями, а не последователями или слугами. Но он всегда ждал появления здесь Гарри. Когда его не было рядом с Лордом, Тома никак не покидало чувство страха за молодого человека, всё-таки Дамблдор — это не Грейнджер. Поэтому в своем поцелуе он пытался ощутить как можно полнее, что Поттер рядом, живой, здоровый и до сих пор его. Лорд был безумно благодарен Северусу за те отработки, что Гарри проводил в объятиях Тома.

Гарри чертовски был рад находиться в этом замке, в кругу людей, которые за такой короткий промежуток времени стали родными. Именно эти пять человек заменили, а точнее, подарили ему семью. Все они стали для него наставниками, друзьями, помощниками. Как не смешно, но Северус заменил ему отца. Беллатрикс возможную старшую сестру, на мать она не была похожа своим безбашенным характером и готовностью на любую гадость; она понимала его худшие стороны именно как сестра. Том был его тем единственным, ради кого он мог отдать свою жизнь, не задумываясь ни на секунду, но, главное, он готов был провести с ним эту самую жизнь. Барти Крауч — младший напоминал возможного старшего брата, он, как и Белла, был готов в любой момент на гадость или шалость. Люциусу Гарри отвёл бы роль дяди, надёжного и опытного. Именно среди этих людей он чувствовал себя живым, нужным, а главным было то, что он чувствовал себя как дома. Он отвечал на поцелуй Тома, как будто ощущая его тревогу, отдавая себя без остатка, забирая его частичку себе, чтобы расставание не было настолько мучительным.

После смерти Нарциссы Люциус для всех стал безутешным вдовцом. Для этого он даже пригласил Барти, чтобы тот пожил в Малфой-мэноре. Только присутствующие в гостиной доподлинно знали, что на самом деле Люциус лишь свободнее вздохнул после смерти своей капризной, избалованной, стервозной жены, а Барти был его любовником. В этом замке Малфой мог быть самим собой, открыто проявить чувства к Краучу и не скрывать довольной улыбки. Он целовал Барти страстно, не стесняясь предъявлять права на него, ведь он был в кругу своих.

Для Барти Крауча — младшего смерть Нарциссы стала настоящим подарком судьбы, ведь именно благодаря этому он смог перебраться в шикарный замок под бок к любимому человеку. В этой гостиной они всегда были желанными гостями, здесь снимали маски с лиц все, чтобы быть теми, кого они скрывали от общественности. Крауч, к примеру, был для всех, кроме других Пожирателей, мёртвым. Но почему-то в объятиях блондина его совершенно это не волновало, Крауч лишь отчаянно отвечал на поцелуй, пытаясь доказать, что кроме Люца ему давно уже никто не нужен.

Беллатрикс давно завоевала титул правой руки Тёмного Лорда, самой верной пожирательницы, поэтому она всегда была рядом с ним, несмотря на то, что у неё был Северус, а у Лорда — Гарри. Хотя нет, не так, это ещё одна причина, по которой они были довольно близкими друзьями. Беллатрикс, как и Том, жила в этом замке постоянно. Каждое утро они обменивались мыслями и идеями, иногда за бокалом вина холодными вечерами и своими переживаниями. Здесь они ждали появления своих вторых половинок, желательно живых и здоровых, иначе они могли пойти на многое, чтобы спасти их или отомстить. Она целовала Северуса со всей накопившейся страстью и тоской, пытаясь забрать себе частичку его, при этом отдать часть себя любимому, чтобы они оба смогли пережить расставание, ведь никто не знает, когда в следующий раз Северус и Гарри появятся в замке — завтра или через месяц.

Северус возвращался в этот замок, как из вражеского стана в круг союзников, друзей, надёжных людей, на которых он мог рассчитывать. Только здесь все могли быть самими собой, не опасаясь, что их могут разоблачить. Он не мог бы сказать, когда этот круг окончательно сформировался, но сейчас он казался таким состоявшимся, как будто так было всегда. Снейп возвращался сюда к любимой женщине, без которой уже не смог бы жить. Он целовал её со всей жадностью и страстью, что испытывал к Белле, заканчивая свой поцелуй нежным касанием губ — проявлением той странной любви, что между ними была. Зельевар до сих пор с содроганием вспоминал тот вечер, когда он притащил Поттера в этот замок.

«— Том, Белла, где вы все? — с порога позвал Северус, влетая в гостиную, где как всегда сидел Лорд и Беллатрикс, — срочно зовите Люциуса, я привел не только Драко, но и Поттера.

Зельевар выглядел неважно: взлохмаченные волосы, горящие глаза и невероятная бледность. Это похищение Поттера вышло непреднамеренным, но планируемым. Они хотели выкрасть его позже с Тисовой улицы, но всё вышло так, как вышло. От такой новости Беллатрикс без лишних слов направилась к камину, чтобы позвать сюда Люциуса, Том встал с кресла, направляясь к Северусу.

— Пойдём, нам нужно позаботиться о Драко, чтобы он ничего не узнал., — произнес Том, — думаю, о Потере ты уже позаботился, — губы Лорда дрогнули в улыбке, было заметно, что он волнуется, но действовать нужно было быстро. Мужчины быстро вышли из гостиной, оставив Беллатрикс одну. Женщина криво усмехнулась и, подойдя к столу, одним рывком выпила свой полный бокал с вином. Момент «Х» настал, теперь главное — это всё сделать правильно.

Только через двадцать минут все смогли собраться в гостиной. Люциус в халате сидел на своём диване, нервно постукивая аристократически тонкими пальцами по подлокотнику. Северус ходил из стороны в сторону, рассказывая о том, что произошло на башне и как так получилось, что он прихватил Поттера.

— Кстати, Люциус, Белла, — Северус нахмурился, не зная, как они отреагируют на новость, — Нарцисса умерла прямо там.

Мнимые родственники переглянулись и синхронно криво улыбнулись, захлопав в ладоши.

— Неужели старый козёл смог вывернуть наизнанку Непреложный обет? Вот ведь, — совершенно неаристократично Беллатрикс сплюнула, абсолютно не чувствуя скорби по поводу смерти истеричной и всеми любимой фарфоровой куклы — Нарциссы. Пришло другое время.

— Ну, поздравьте меня, я наконец-то вдовец, даже руки пачкать не пришлось, — сухо заметил Люциус, при этом расплываясь в улыбке от одной только мысли, что оставленный в постели Барти сможет теперь навсегда поселиться в замке, в его комнате и в его сердце.

— Так, дело этим не заканчивается, — перебил их излияния Лорд, которому было плевать на смерть Нарциссы, — нам нужно что-то делать с Поттером.

-А точнее с тем, что до окончания учебного года осталось пара дней, а этого мало, чтобы провести обработку мальчишки, — добавил Северус, мрачно осматривая присутствующих.

— Значит, кому-то придётся проникнуть в школу под его обликом и сыграть роль, и желательно на бис, — невесело усмехнулась Беллатрикс, но в глазах появился характерный огонёк.

— Нет, Белла, — жёстко оборвал её Северус, подлетев к женщине и наставив на нее палец, — даже не думай, что это сделаешь ты.

Зельевар всматривался в такие родные глаза и понимал, что проигрывает. Так или иначе, но только она сможет сделать это. Мерлин бы побрал эту чертовку, но только ей под силу провернуть такой трюк под носом у Дамблдора. Лестрейндж хищно улыбнулась, приблизившись к мужчине, и негромко произнесла на ушко:

— Ты же не думаешь, что сможешь меня остановить? Северус, родной, ты же знаешь, что я права, — она провела рукой по груди мужчины, прикусив мочку уха, продолжила, — ты будешь рядом, сможешь вернуть меня ему, как ни в чём не бывало. Ты будешь рядом, чтобы убедиться, что со мной всё хорошо, ты сможешь меня спасти.

Беллатрикс резко прильнула к его губам, властно целуя зельевара, сметая на полпути все возражения доводам этой невероятной женщине. Всё-таки не зря в их кругу она была единственной женщиной, таких больше нет.

— Белла, ты уверена? Тебе придётся в короткие сроки покопаться в мозгах у Поттера, пару дней побыть на Гриффиндоре, провести Дамблдора, выпить зелье, блокирующее часть магии. Ты будешь беззащитна, понимаешь, как ты рискуешь? — напряжённо спросил Лорд, внимательно посмотрев в глаза Пожирательницы, когда она оторвалась от губ зельевара, и всё ещё обнимая его, повернулась к Риддлу.

— Том, я уверена. Не беспокойся, ты же знаешь, что я живучая зараза, — насмешливо произнесла Лестрейндж, обнимая Снейпа. Ей, не смотря ни на что, было отчасти страшно, ведь операция эта была очень рискованной. Но не в её правилах отказываться от того, что она может сделать.

— Или ты сам хочешь отправиться под очи старого пня? Тебе никакие блоки силы не помогут, он узнает тебя за пять минут. Люциусу нужно появиться в школе завтра же, уладить ситуацию с Драко. Северусу придётся вернуться в школу, всё же он преподаватель. Итак, мои милые и любимые мальчики, пошевелите мозгами, кто у нас свободный остался? — Беллатрикс иронично приподняла бровь, разведя руками. Она посмотрела каждому в глаза, ожидая реакции, дольше всего задержав взгляд на Снейпе.

— Ладно, Белла, ты права, — негромко вздохнул Лорд, потерев глаза. На кон поставлено слишком много, чтобы они смогли проиграть. Беллатрикс легко коснулась губ Северуса и, прижавшись лбом к его лбу, прошептала:

— Всё будет хорошо, Северус, я обещаю, — она громко рассмеялась, отпустив зельевара и плюхнувшись на диван, — И вообще, умирать я пока не собираюсь, я ещё не попортила всем жизнь и не надоела вам.

— Хорошо, — холодно отозвался Снейп, садясь рядом, — остался вопрос с Драко.

Зельевар внимательно посмотрел на Люциуса, ожидая его вердикта. До этого молчавший блондин, криво усмехнулся, твёрдо заявив:

— Он ничего не будет знать о Поттере. Я заберу его сейчас домой, он проспит до утра, а там мы с ним поговорим о том, как он провалил задание.

Все синхронно кивнули в знак согласия.

-Итак, — решил подвести итог Лорд, — я остаюсь тут, слежу за Поттером, утром с ним поговорю; Люциус забираешь сына домой и разбираешься с возникшей ситуацией; Белла и Северус, вы идёте готовиться к возвращению в школу, — он внимательно обвёл всех взглядом и закончил, — никто не должен ошибиться, на кон поставлено всё».

Северус прикрыл глаза. Да они пережили тот день и еще многие другие, он будет всегда их вспоминать, его сердце будет биться так же быстро, будто это происходит здесь и сейчас, но рука Беллы, сжимающая его пальцы, вернет к настоящему, а ее улыбка и взгляд подарят спокойствие. Они справятся, они выживут, ведь ставки слишком высоки.

@темы: Мои фанфики, Макси, "Порочная сила Тьмы"

URL
Комментарии
2010-08-24 в 00:19 

Яньчик26рус
Отличный и сильный фанфик. Таким Гарри и должен быть, а не сопли на кулак наматывать.:vo:

2010-08-24 в 00:23 

Яньчик26рус о, какая приятная неожиданность! Ещё один читатель моего дневничка и фанфиков) Спасибо! Я рада, что Вам нравится и мой фик и мой Гаррик.

URL
2010-08-26 в 22:56 

Таролия
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел. (с)
Это мой самый любимый фик у Вас ^___^
Продолжайте в том же духе :vo:

2010-08-27 в 01:35 

YourShadow
almaznaya donna, ммм, приятно слышать, что у Вас есть любимый фик из моих)) Надеюсь и другие не разочаруют, если не читали=)

URL
2010-08-27 в 01:50 

Таролия
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел. (с)
Your_One_Shadow , читала)) Очень нравятся тоже)) Но всё же этот занимает первую строчку ^_^

2010-11-21 в 23:19 

Невероятно понравилось, как описана одна ситуация, глазами разных людей и что они чувствуют при этом. Читала, и так тепло на душе становилось, радостно.
И я бы хотела видеть эту Гермиону... Уверена- ТАКОЕ невозможно забыть:)

2010-11-21 в 23:34 

YourShadow
almaznaya donna, вот почему-то у многих он на первой строчке=))

Hattory-chan, да? Я вот долго сомневалась стоило ли делать такое.... В последний момент даже удалить всё хотела, настолько мне показалось это неуместным и топорно описанным.
Конечно, не возможно))) Как видите, Северус отвратительно влияет на Гарри знаниями в зельях)))))))

URL
2010-11-22 в 01:02 

Да! Это просто отвратительно:-D! Но мне так нравится:)
Я хочу такого же учителя, как Северус! Просто требую! Хочу так же язвить и портить всем жизнь используя только слова! Всё! Северус-мой КУМИР!!! *с пафосом в микрофон*

2010-11-22 в 13:03 

Hattory-chan, он кумир многих))) возможно даже миллиардов))) Кто-то хочет быть как он, а кто-то мечтает быть с НИМ))) Но и то, и другое практически невозможно)) Хотя на то это и мечты))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная