23:18 

Глава 5 - Порочная сила Тьмы

Рон без сил облокотился на стену и пытался восстановить дыхание после быстрого бега. «Ну вот и где она?». Он уже больше пятнадцати минут искал Гермиону везде, где только можно. Ему было абсолютно наплевать, что он уже опоздал урок, тем более это был вшивый уход за магическими существами. Его разрывали на части ярость и беспокойство за девушку. Гермиона была его лучшей подругой, да и что скрывать — он был влюблён в неё. Поэтому он не позволит никому так сильно унижать её и делать различные гадости. Он найдет ублюдка… С чего тот взял, что кто-то виноват в том, что произошло на Зельях? Да это понятно даже слепому идиоту, кроме Снейпа! Грейнджер могла сварить любое зелье и всегда правильно, ведь она уже на втором курсе смогла справиться с Оборотным!!

У Рона сердце кровью обливалось, стоило ему только вспомнить лицо любимой, её горькие слёзы, дрожащий подбородок и всхлипы, которые могли не тронуть только такую бесчувственную сволочь, как Снейп. Уизли был уверен, что только он по-настоящему сильно беспокоится за Гермиону. Гарри? А что Поттер? Рону было абсолютно фиолетово на этого звёздного выскочку с его кучей проблем. Если бы не слава, деньги и что-то наподобие смазливой мордашки Золотого Мальчика, он бы к нему и на пушечный выстрел не подошёл. Так что ему было просто наплевать, что сейчас делает и переживает ли Поттер, Рону сейчас точно было не до него.

Уизли остановился посреди коридора и стал ломать голову, где же может быть его подруга? Он почти всё обежал, даже в Больничное крыло сходил. Там Гермиона была, но ушла слишком быстро, а вот почему — он так и не смог понять. Подумав ещё немного, Уизли решительно направился в сторону женского туалета Плаксы Миртл. Через пять минут парень уже подлетел к нему, издалека услышав женский плач. Он, не раздумывая, бросился утешать свою девушку, а сомнений в том, что это была она, не осталось.

Картина, которая открылась перед ним, отнюдь не утешала. Гермиона стояла около зеркала, упираясь одной рукой в раковину, другой же она пыталась распутать или скорее соскрести со своих волос плохо пахнущую коричневую жидкость, которая очень быстро застывала. Было явно видно, что уже все волосы пропитались жуткой массой. Такой разбитой Рон не видел её давно. Слёзы ручьём лились из глаз, заливая мантию. Она смотрела на себя в зеркало, и вдруг окончательно разрыдавшись, начала с остервенением рвать на себе волосы.

Сначала рыжий от страха даже не понял, что ему надо сделать. Он бросил сумку на пол и подбежал к девушке, с силой отстраняя её руки от волос.

— Герми, что ты творишь?!— пропыхтел он: хватка гриффиндорки просто поражала. Рон прижал руки девушки к бокам, прижимая её к себе. Он совершенно не обращал внимания на попытки Грейнджер вырваться из его объятий или стекающую по его мантии вонючую массу . Гриффиндорец прикрыл глаза, пытаясь унять щемящую боль от состояния своей любимой девушки, ведь смотреть на это было невыносимо. Красивая, уверенная в себе Гермиона превратилась в сломанную куклу. Её унизили, оскорбили, в буквальном смысле смешали с грязью.

— А, один из лучших учеников Гриффиндора пришёл утешить глупую недоучку, которая запорола простейшее зелье? Неужели я настолько жалко выгляжу, что Вы спустились до такого ничтожества? — подала голос Гермиона, постепенно успокаиваясь в его руках. Её голос, полный злобы и ярости, удивил Рона, с каждым новым словом он будто получал пощёчину. Слова девушки повергли его в шок и недоумение, он совершенно не понимал о чём она говорит.

-Герми, ты чего? Это же я, твой лучший друг Рон! Когда это я успел стать лучшим учеником? И не смей наговаривать так на себя!

Возмущение парня было неподдельным, но всхлипы никак не прекращались.

— С сегодняшнего урока, мистер Уизли. Вы же лучший друг Гарри Поттера и сумели вместе с ним справиться с зельем лучше меня! — с ядовитым сарказмом произнесла Грейнджер, со всего размаху ударив ногой по его голени. Рон от неожиданности отпустил девушку, схватившись за повреждённую конечность. Каждым словом любимая девушка забивала в сердце невидимые гвозди. Он не мог поверить, что Гермиона, его Герми может говорить с ним так.

— Гермиона, милая, ну что ты говоришь?! Друг Гарри Поттера?! Ты сама знаешь, как сильно я ненавижу этого богатенького Мальчика, с которым носится весь магический мир! А слова Снейпа… Ну неужели ты не понимаешь, что это всего лишь очередная попытка сделать тебе больно? Ты же сильная, мы ведь не поддадимся на провокации и не разрушим нашу дружбу? Тот, кто сделал с тобой такое, добивался в том числе и этого, — в его голосе звучали настолько искренние боль и негодование, что даже такой книжный червь как Грейнджер не смогла сказать какую-то гадость в ответ. Девушка отмахнулась от попытки Рона обнять её, и вновь повернулась лицом к зеркалу.

— Ты прав, какая-то сволочь испортила мне репутацию, но я не поддамся. Ты… Ты же правда веришь, что кто-то испортил мне зелье, а не я сама сделала это? — полным надежды голосом произнесла Грейнджер, глядя на отражение Рона в зеркале. Её пальцы с силой сжали края раковины. Уизли облегчённо вздохнул, с готовностью кивая головой.

— Конечно, такая умница как ты просто не могла испортить зелье. Это наверняка подлянка, которую устроил хорёк. Но мы же ему отомстим, как только смоем всю эту дрянь с тебя, — стоило это произнести, как взор Грейнджер снова потускнел, и на глазах появились слёзы.

— Знаешь, что сказала мне мадам Помфри? Что я никогда не смогу смыть это зелье…— её голос задрожал, и она вновь разревелась, произнеся сквозь слёзы, — мне придется отрезать себе все волосы.

Рон в ужасе посмотрел на девушку, не зная, что сказать, как утешить бедную девушку. Такого он явно не ожидал и не знал, как сейчас вести себя с Гермионой. Уизли никак не мог представить Гермиону без её красивых длинных, вьющихся волос.

— Как это — отрезать? — тихо произнёс он, с тоской и болью смотря на содрогающуюся от новых рыданий гриффиндорскую старосту.

— А вот так Ронни. Под самый корешок, — раздался весёлый голос Плаксы Миртл. Она как обычно появилась из ниоткуда, с видом хозяйки усевшись на край кабинки.

— Представь себе нашу Гермиону лысой!

Под разрастающийся рёв Грейнджер Миртл тоненько и гаденько захихикала, в обычной манере плюхнувшись в унитаз, даже не дожидаясь ответной реплики от гриффиндорцев.

— Жаль, что она умерла, а то я бы с удовольствием сам убил эту курицу, — сквозь зубы прошипел Рон, злобно смотря на то место, где только что скрылось привидение. Он многое бы отдал за то, чтобы помочь своей девушке, но если мадам Помфри сказала, что можно только обрезать, то это значит, что другого выхода нет. Хотя…

— Подожди,Герм, ты же можешь попросить Помфри, чтобы она заново отрастила их тебе! Я видел, как многие девчонки приходили на бал с длинными прическами!

— Боже! Рон, какой же ты… идиот! — Грейнджер развернулась и посмотрела на него красными глазами, на мгновение становясь похожей на разъяренного быка, от чего парень невольно сглотнул и отшатнулся, — эти чары недолгие, от силы два — три часа! Ну и как ты себе представляешь меня с исчезающей шевелюрой в Большом зале или на уроке?! Я и так стану посмешищем!

Рон вздохнул. В его силах осталось только помочь Гермионе пережить весь этот кошмар и отомстить той сволочи, что посмела сделать с ней такое.


* * *

Гарри Поттер, что-то насвистывая, шёл по пустым коридорам подземелий на самую «ужасную» отработку в своей жизни. Именно поэтому у него было просто замечательное настроение. Он быстрым шагом завернул за угол и прекратил свист, на всякий случай нацепив на лицо скорбящую мину неизбежности. Всё-таки нарваться ещё раз на Малфоя не очень-то хотелось, тем более Гарри, кажется, уже заметил эту белобрысую голову. Гриффиндорец вздохнул. Драко снова решил проследить за ним. Ой, зря. Мысленно поражаясь Малфою и тому, что тот всё-таки видел его хорошее настроение, Гарри постучал в дверь кабинета Северуса Снейпа. Презрительно фыркнув на «совершенно не заметные» шпионские действия Драко, Поттер вошёл в мгновенно открывшуюся дверь, плотно прикрыв её за собой.

— Сэр, я пришёл на отработку, — громко произнёс Гарри под медленно поднимающуюся бровь Северуса, который сидел за своим столом.

— Драко следит за мной, — одними губами произнёс Поттер, проясняя ситуацию. Снейп фыркнул, показательно закатив глаза.

— Поттер, вы чуть было не опоздали. Но смею вас заверить, грязные котлы и флобберчерви всё-таки дождались. Идите, вас там ждут. И будьте уверены, я приду через два часа и проверю, — столь же громко произнёс декан Слизерина, щедро приправляя свой голос язвительностью и презрением.

— Хорошо, сэр, — с вызовом произнёс гриффиндорец, тут же зажав рукой рот, чтобы не рассмеяться, пока он старательно шёл по кабинету. Северус со смешинками во взгляде наблюдал за потугами Поттера, при этом сам улыбаясь. Решив, что с Драко будет достаточно концерта, Снейп взмахнул палочкой в сторону двери, запечатав её не только от проникновения, но и от подслушивания. Только после этого помещение просто разорвало от их смеха.

— Северус, Мерлин, я говорил тебе, что ты неподражаем? — сквозь смех произнёс гриффиндорец, вытирая выступившие на глаза слёзы. Он так и вспомнил Грейнджер на сегодняшнем уроке Зелий.

— Говорил, Гарри, но можешь это повторять каждый раз, ты же знаешь, как я падок на комплименты, — насмешливо, но мягко ответил Северус, смотря на веселящегося парня. Таким Поттер ему нравился намного больше — смеющимся, радостным, ликующим. Таким он видел его нечасто.

— О, как же я тебе благодарен за сегодняшний урок. Ты не представляешь, как помог мне сосредоточится! Особенно спасибо за картинку Грейнджер со своего стола, а то я совершенно не знал, где там у неё эта грёбаная чернильница, — всё ещё улыбаясь, Гарри сел напротив Снейпа, положив подбородок на скрещенные руки.

— Не за что, — тот улыбнулся уголками губ, — ты бы видел себя со стороны. Будет время, покажу тебе свои воспоминания, поверь, это нечто. Эдакий сосредоточенный студент, который решает, стоит ли ему поддерживать роль тупицы или всё-таки блеснуть имеющимися знаниями. Кстати о Драко! — к окончанию речи в голосе декана Слизерина прибавилось яда, — я говорил тебе быть осторожнее? Он видел нас после того, как я выгнал его из коридора.

Гарри заинтересованно приподнял левую бровь — такого он не ожидал. Всё-таки Малфой — представитель древнего знатного рода, и он не опуститься до такой наглой слежки за своим деканом. Н-да, ещё одна иллюзия распалась в прах, но его мало волновала помеха в виде Драко, у него есть проблемы и поважнее.

— Он мне заявил, что напишет обо всём отцу, — ехидно добавил Северус, смотря на расслабленного Гарри. Таким он мог быть только на «ужасных» отработках. Поттер выразительно фыркнул, покрутив пальцем у виска.

— Ну Малфой и индюк напыщенный! В его голову все так и не придёт мысль, что малышей во взрослые игры не посвящают. Ха! Я бы очень хотел посмотреть на Люца, когда он получит это письмо, — короткий смешок сорвался с его губ, — как же он удивится, — в тон Северусу закончил Гарри. Он с удовольствием потёр руки, сверкающими глазами смотря на мужчину, — Я бы с огромным удовольствием составил сценарий встречи отца с сыном. Ты представляешь, Северус, рожу Драко, если бы Люциус рассказал сыну о том, какой он идиот, куда лезет и о том, что все, кому надо, давно уже всё знают. Оооо, да Драко захлебнётся от возмущения и унижения, — Гарри на мгновение замолчал, чуть нахмурившись, — что-то сегодня меня на оскорбления и унижения тянет, — ехидно добавил он, вновь насмешливо улыбнувшись. Задумчивость и нахмуренное выражение лица просто в мгновение исчезли, как будто их и не было.

— О, да! Именно поэтому я не стал стирать ему память. Пусть его Люциус повоспитывает, в конце концов, нос в чужие дела совать не стоит, — Северус усмехнулся, разминая плечи, — ну, что, смотаемся на часок в замок?

Снейп заговорщицки подмигнул просветлевшему от счастья Гарри, доставая какой-то мятый клочок бумаги.

— Северус, ты просто лучший профессор в школе! — восхищённо произнёс Поттер, пожирая глазами портал в руках мужчины. Сейчас ничего не имело смысла, кроме мыслей о Томе и фотографии, которую он заботливо припрятал в рукаве.

— Что не сделаешь, чтобы увидеться с Беллой, — насмешливо произнёс зельевар, протягивая парню незарегистрированный портал. Поттер лишь фыркнул, прекрасно понимая, что с Лестрейндж тот может увидеться и без него, а, значит, это всё только для Гарри и за это он был благодарен Северусу.

— Ну да, конечно. И как он активизируется? — нетерпеливо спросил Поттер, осторожно вертя в руках портал.

— Скажи «дом», и мы окажемся в замке,— от услышанных слов у гриффиндорца перехватило дыхание, его затопила болезненная нежность, — давай, Гарри, нас там все ждут в полном составе, — прошептал Северус, касаясь портала рукой. Негромкий вдох и Поттер выдохнул:

— Дом, — после чего они оба сразу же исчезли.

@темы: "Порочная сила Тьмы", Макси, Мои фанфики

URL
Комментарии
2010-11-21 в 22:59 

Рон вызывает какое-то двоякое чувство. С одной стороны он любит Герми и готов ради нее на многое, а с другой он моральный урод, общается с человеком ради славы и денег, при этом призирая его.
Очень нравятся отношения Северуса и Гарри- как отец с сыном.
А Драко-то всё гадить тянет...:-D

2010-11-21 в 23:17 

YourShadow
Hattory-chan, Рон крутится как может, но я всё же не его сторонница, поэтому, скорее всего, дальше он будет весьма нелицеприятным. А Северус и Гарри... Да, скорее всего такие отношения у них и есть с обеих сторон)) А Драко ещё своё получит из разговора с отцом)))

URL
2010-11-22 в 00:08 

Я за казнь Рона!!! *бегаю с плакатом*

2010-11-22 в 00:14 

YourShadow
Hattory-chan, нет, ну настолько жестоким этот фик не будет))) Жестокость и садизм, пытки и прочую жуть я оставила для Ручной тьмы))) Там всё будет))

URL
2010-11-22 в 00:50 

Нее... Здесь я за гуманную казнь. Ну например Рона тоже побрить, чтоб Герми не завидовала, ещё одеть снова в платье его тетки из 4 фильма и год отработок у Филча, под предводительством Пивза, или как там его, и миссис Норис... Ну это для начала. А потом в рабство к педофилу-детектору...

2011-12-07 в 00:34 

YourShadow
Hattory-chan, какие интересные идеи... Я видно взяла их на заметку, поэтому и не прокомментировала^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная