23:28 

Глава 1. Часть 1. порочная сила Тьмы.

-Гарри, мальчик мой, я понимаю, как тебе тяжело, но это твоё предназначение, ты Избранный! Кроме тебя никому не под силу убить Тёмного Лорда, лишившего тебя родителей.
Вот уже около получаса Директор Хогвартса и по совместительству Величайший Светлый Маг, «промывал» мозги своему ученику, который являлся заодно и «оружием» против Лорда. Гарри Поттер сидел в своём обычном кресле напротив стола Директора и слушал очередную лекцию о том, какой он уникальный, единственный и, не смотря ни на что, он должен, нет, просто обязан отправить на тот свет убийцу своих родителей.
-Директор, но что вы хотите от меня?! Я за последние годы потерял слишком много дорогих мне людей, совсем недавно, в прошлом учебном году, я чуть не потерял ещё и Вас, я просто не могу сражаться дальше!
Гарри поддался вперёд и с яростью посмотрел в голубые глаза волшебника, которые как всегда просто лучились спокойствием и добродушием. Дамблдор положил руки на стол и внимательно посмотрел на сидящего напротив мальчика. Сейчас он совершенно не был похож на Джеймса Поттера, с которым его постоянно сравнивали. Длинные тёмные волосы были собраны в хвост, черты лица ещё больше огрубели, зелёные глаза давно уже не сверкали той жаждой жизни, и это всё больше беспокоило Директора. За лето, что он провёл у Дурслей, парень изменился, не сильно заметно, но существенно и Дамблдор никак не мог понять, чем именно, это просто сводило с ума.

-Гарри, я знаю, что терять дорогих людей очень больно, но пойми, это чудовище не остановится ни перед чем, а ведь у тебя ещё остались люди, которые тебе так же дороги, ведь так? Семья Уизли, мисс Грейнджер, да и я всё же жив.
Альбус тепло улыбнулся мальчику, даже не замечая, как сильно Поттер сжал подлокотники кресла, при слове «это чудовище»
-А на тебя надеются все люди Магического Мира, ты их последняя надежда, Гарри. Тем более... пророчество, мой мальчик, ни один из вас не сможет нормально жить, пока жив другой. Ты же понимаешь, что тебе придётся выбрать, погибнуть самому из-за нежелания бороться и оставить этот мир и невинных людей ему на растерзание или всё-таки понять, что ты единственный сможешь его остановить, тем самым ты спасёшь не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Ты подаришь людям спокойствие и мир, ты вернёшь себе нормальную жизнь, твои дети будут жить в счастливом мире, им не придётся прятаться и бояться, им....
-Хватит!
Тихий голос, полный решимости. Гарри перебил Директора, которого явно понесло, а остановится он сам не может, пришлось помочь, ведь говорить это Дамблдор мог часами, пока до собеседника не дойдёт.
-Я понял, Директор. Мне что-то не здоровится, я, пожалуй, пойду, ладно? Давайте перенесём детальный разговор об уничтожении Тёмного Лорда на другой раз? Скажем, через пару дней.
Гарри прикрыл глаза, лишь бы не смотреть на Директора, не сказать лишнего, всё потом, сейчас главное выйти из кабинета.
-Гарри, с тобой всё в порядке? Ты какой-то странный стал, тебе правда не здоровится? Может быть, позвать мадам Помфри? И, Гарри... ты мне ничего не хочешь, рассказать?
Дамблдор ещё более внимательно посмотрел на юношу, пытаясь найти то, что его так изменило. Через минуту, Гриффиндорец открыл глаза, и его губы тронула давно забытая мальчишеская улыбка, чуть приправленная смущением.
-Простите, Директор, со мной всё нормально, не надо беспокоить мадам Помфри, это обычное состояние... влюблённости.
Поттер опустил взгляд в пол и на его щеках появился румянец смущения, отчего Дамблдор широко улыбнулся, заблестев глазами.
-О, Гарри, моя мальчик, любовь это прекрасно! Именно она и поможет тебе набраться сил, она самая сильная сила на всей земле!
Вот так загнуть фразу мог только Альбус Дамблдор, он почему-то был так рад, нет, просто счастлив, услышать от Гарри о его влюблённости, казалось, ещё немного и он подпрыгнет на своём кресле от нетерпения, но статус и возраст удерживали его от такого идиотского поступка.
-Наверное, это Джинни Уизли, я прав?
Директор заговорщицки подмигнул ещё больше покрасневшему мальчику и великодушно махнул рукой, разрешая не отвечать на вопрос.
-Всё хорошо, Гарри и ты прав, что-то я совсем загрузил тебя взрослыми проблемами, а у тебя, как ни у кого другого есть право получить то, чего тебя лишил Лорд. Иди, я отпускаю тебя, через пару дней встретимся.
Альбус встал из-за стола и, подойдя к мальчику, по-отцовски потрепал его по голове, сразу же направляясь к своему стеллажу с книгами. Ему сильно повезло, что он не видел лицо мальчика, который сидел к нему спиной, иначе бы он сильно удивился, что у его малыша Гарри может быть такой холодный взгляд зелёных глаз, в которых плескалась неприкрытая ненависть.
-Увидимся, Директор
С этими словами Гарри вылетел из кабинета, лишь хлопнув дверью так, что Дамблдор услышал звон его приборов.
-Гарри-Гарри, ты всегда был нетерпеливым и импульсивным, но когда дело заходит о любви, ты совсем становишься неуправляемым. Что ж, будет надеяться, что это лишь на благо, не хотелось бы ещё убирать и мисс Уизли.
Директор, подцепив пальцем одну из книг на полке, вновь вернулся за свой стол, чтобы прочесть книгу под хруст своих лимонных долек.

@темы: Макси, "Порочная сила Тьмы", Мои фанфики

URL
Комментарии
2010-11-21 в 19:49 

Хех, решила перечитать это чудо:). Ну не могу я его не перечитывать раз за разом:)! Скоро наизусть выучу:-D. Я конечно понимаю, что коментики поздновато теперь оставлять, но молчать не могу!!! Да! Потому что просто таю в лужицу кавая, от этого Гарри! *понесло*
Ладно, пойду перечитывать остальные и оставлять в коментах свой больной бред:-D...к каждой главе...

2010-11-21 в 20:06 

YourShadow
Hattory-chan, о, Вы не представляете КАК радуют меня Ваши комментарии!!! Я буду просто счастлива, если Вы будете комментировать каждую главу, хоть по нескольку раз! И что значит поздновато?! Никогда не поздно сделать приятное автору! Буду рада даже тапкам, лишь бы не тишине! Так что Вы, можете писать всё что угодно к моим главам в любое время! Вот какая-то мысль пришла, буду рада, если Вы поделитесь ею со мной=))

URL
2010-11-21 в 23:51 

ВСЁ!!! Решено! Коментирую Всё!... кроме гета... Ну не могу я его пока читать! Делаю попытки,но:-D...
А если и пытаюсь, то только ваш, потому что всё не так как у других, по особенному:).
Ну тапки... Грамматических тапок единицы, других чуть больше, но текст захватывает, и их не замечаешь.
Всё. Как только наберусь терпения, пойду читать гет!

2010-11-21 в 23:55 

YourShadow
Hattory-chan, оу, а что за других тапок больше? Стиль хромает, да?
А насчёт Гета.... Вы правы, сюжет там должен быть особенным, но не имею права даже просить Вас его прочитать, если Вы его терпеть не можете!

URL
2010-11-22 в 00:28 

Терпеть я его могу, даже очень не плохо отношусь. Но просто пока есть слеш *или слэш?* и яой, я туда не тороплюсь:). *Я просто уже один раз залезла куда-то почитать Яой. Читаю-читаю, Всё нет и нет самого главного. Прочитала больше половины, а яоя хрен. =_='' а там ТАКОЕ написано было!... Но почему то это не волновало при чтении=_= мда...*
Не, в стиле я сама ноль. Там вроде во второй части первой главы нечто про яростные глаза, в которых плескалась ярость опять же. Просто бросилось в глаза:)

2010-11-22 в 00:32 

YourShadow
Hattory-chan, логично)))) Пока жив слэш, гет может подождать)))))) Оу, спасибо за наводку, попозже просмотрю обе части 1 главы =) А если всё-таки мой Яд твоей души Вы всё-таки прочтёте, то я буду только рада=)

URL
2010-11-22 в 00:39 

Прочту. Обязательно. Постараюсь до конца этой недели

2010-11-22 в 00:40 

YourShadow
Hattory-chan, тогда Вам приятного прочтения, а мне Ваших комментарий)))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир только твоей Тени

главная